23:24
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Зачем Поклонская ссорит Россию с Китаем?
Открытое письмо к депутату Госдумы по поводу её странных заявлений

Уважаемая Наталья Владимировна, вчера Вы в личном блоге высказали своё отношение к царю Николаю II и ряду других исторических персонажей XX столетия. Это Ваше личное право и дело Вашего личного вкуса, как относиться хоть к Ленину, хоть к Гитлеру, хоть к Николаю Романову, которого одни граждане России считают святым, а другие считают совсем наоборот…

Но в своём эмоциональном тексте Вы, к большому сожалению, допустили то, о чём небезызвестный политик XIX века Талейран высказался так: «Это хуже, чем преступление, это — ошибка». Вы, уважаемая Наталья Владимировна, походя оскорбили самый большой народ в мире, тот народ, с которым Россия мирно соседствует и граничит на протяжении более 4 тысяч километров.

Процитирую Вас, Наталья Владимировна: «Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь…»

Вынужден напомнить Вам, Наталья Владимировна, как новому, недавно избранному парламентарию России, слова президента нашей страны Владимира Путина, сказанные несколько дней назад, 27 октября 2016 года, на заседании международного клуба «Валдай»: «Мы с Китаем достигли беспрецедентного уровня сотрудничества, который мы называем больше, чем стратегическим партнёрством — привилегированное стратегическое партнёрство».

В официальных материалах Президента Российской Федерации можно без труда найти ещё множество недвусмысленных высказываний В. В. Путина о чрезвычайной важности взаимоотношений России и её крупнейшего соседа, Китайской Народной Республики. Не сомневаюсь, что Вы, Наталья Владимировна, сможете найти и по достоинству оценить это мнение Президента России.

Предполагаю, что Вы, как депутат Государственной Думы и член фракции «Единой России», в соответствии с Вашей фракционной принадлежностью, поддерживаете внешнюю политику В. В. Путина. Надеюсь, что Вы не желаете для нашей страны вражды с Китаем и миллиардом его населения, не стремитесь торпедировать и подорвать тот «беспрецедентный уровень сотрудничества» России и Китая, о котором неоднократно заявлял Президент РФ.

Но если Вы этого, действительно, не желаете, тогда зачем Вы, Наталья Владимировна, публично и недвусмысленно оскорбляете человека, который по мнению наших соседей-китайцев является их выдающимся национальным деятелем? Вновь напомню это Ваше: «Изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун)…»

Однако, парламент и правительство Китайской Народной Республики имеют вполне определённое мнение о роли и заслугах Мао Цзэдуна в истории Китая. И это мнение никак не располагает «председателя Мао» рядом с Гитлером. Если Вы мне не верите на слово, то Вы легко можете обратиться в посольство КНР в г. Москве или к Вашим коллегам, депутатам Всекитайского собрания народных представителей, которые дадут Вам официальный и вполне вежливый ответ — что представители Китая думают о тех, кто располагает Мао Цзэдуна рядом с Гитлером…

Вам это мнение китайцев о Мао может не нравиться, и лично Вы имеете полное право считать его кем угодно. Но, как лицо публичное и как парламентарий России, Вы не в праве разжигать национальную рознь между китайцами и россиянами. Увы, Наталия Владимировна, но для миллионов китайцев, в частности для 88 миллионов членов Коммунистической партии Китая, для главы КНР Си Цзиньпина это Ваше сравнение их исторического героя с Гитлером является прямым и недвусмысленным оскорблением.
Да-да, Наталья Владимировна, это Ваше «Гитлер, Мао Цзэдун» оскорбляет слишком много миллионов наших соседей, а как бывший работник прокуратуры, Вы не можете не понимать, что оскорбление национальных кумиров ведёт к национальной розни.

Напомню, что ежегодно, 1 октября каждого года президент России направляет Председателю КНР официальное поздравление с годовщиной образования Китайской Народной Республики. Но ведь 1 октября 1950 года именно Мао Цзэдун объявил о создании этой республики — тот Мао Цзэдун, которого Вы, Наталья Владимировна, публично сравниваете с Гитлером…

Так с какой же целью Вы, депутат Государственной думы, допускаете публичное оскорбление большого соседнего государства, сравнивая основателя КНР с Гитлером? Полагаете дипломаты Китая не заметят Ваше оскорбительное высказывание, а лидеры КПК и КНР не оценят его по достоинству?

После исторических событий в Крыму в начале 2014 года Наталья Поклонская по праву приобрела наше уважение и всероссийскую известность. Но помимо этого, Вы стали известны и далеко за пределами России. Неужели Вы не понимаете, что теперь любые Ваши публичные высказывания и оценки будут внимательно изучать, как друзья, так и недруги нашей страны?

Нравится Вам или нет исторический персонаж Мао Цзэдун, но Вы, как публичный политик и парламентарий России, обязаны воздерживаться от подобных высказываний, наносящих ущерб внешнеполитическим интересам нашей страны. Напомню, что против сближения РФ и КНР у нас обычно выступают те политические силы, которые хотели бы засунуть Крым в состав Украины, а Вас поместить в камеру СБУ…

После событий в Крыму в начале 2014 года, нет никаких сомнений в Вашем личном гражданском мужестве. Надеюсь, у Вас, Наталия Владимировна, найдётся ещё немножко этого мужества, чтобы ради интересов государства Российского принести свои извинения гражданам КНР за ошибочное сравнение основателя их республики с Гитлером.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (04.11.2016)
Просмотров: 851 | Комментарии: 4 | Теги: Китай, Поклонская Наталья, Мао Цзэдун, История и современность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
VLA679602457 05.11.2016 07:21
Этой девочке,изначально уделяли слишком много внимания. Повысили в чине на две ступени. Вот она и ошалела. Вообще в Единой России много "интересных" людишек.
миг 05.11.2016 04:30
У мадам голова закружилась от бешеного роста картеры!!
behtin49 04.11.2016 21:46
Просто дура не знающая историю. Жертва образования свидомых. Добросовестно служила прежней власти ( иначе бы не дослужилась до прокурора) и во время повернула нос по ветру.
человек 04.11.2016 21:25
Зачем набросились на Поклонскую?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 175
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0