16:58
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Зачем Навальный выводит 25 марта марш на Кремль

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что считает согласованным шествие 25 марта по Тверской улице столицы. Он рассказал, что "в любом случае пойдет" на акцию, хотя правительство Москвы не согласовало ее из-за неудобств для жителей столицы, в том числе необходимости перекрытия движения.

Мэрия пояснила, что шествие в центре города "повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ граждан к жилым помещениям" и таким образом "нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии".

В ответ Навальный сообщил, что не видит альтернативной площадки, а поэтому считает митинг согласованным. Ссылается Навальный на судебное постановление, требующее от властей предложения альтернативного места проведения акции.

"Это решение окончательное",- заявил СМИ глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, отвечая на вопрос о возможном согласовании шествия по Тверской.

"Мы будем обеспечивать безопасность и соблюдение законов. Если мероприятие не согласовано, оно будет пресечено. Просим граждан не поддаваться на провокации и понимать, что ими манипулируют в рамках политических игр",- заявили Politonline.ru в столичной полиции.

При этом Навальный на своем сайте, фактически, призывает людей придти даже на несогласованный митинг.

"И это лучший ответ на вопрос: неужели вы пойдёте даже на неразрешенный митинг? Нет, блин, не пойду. Брянские школьники не боятся, а я останусь дома, сниму свои вопросы о Медведеве и буду за происходящим через твиттер наблюдать",- пытается "зацепить" своих сторонников он. И добавляет "Конечно, я пойду, к чему и всех призываю".

Впрочем, давайте послушаем оппозицию. Например, в одном политическом телеграм-канале о грядущем марше уже появился весьма подробный разбор.

"По поводу грядущего 25 марта всесокрушающего шествия на Тверской, которое Навальный назвал согласованным. Сейчас эта акция обсуждается так, будто несанкционированный этот самый марш дело решённое, и ожидаются на нем какие-то бешеные пассионарные толпы - сравнимые чуть ли не с Манежкой. Но совершенно непонятно, на каком основании делается это предположение.Самое слабое место этого гипотетического мероприятия - это его тематика.Во-первых, само по себе это самое слабое расследование Навального. Что подтверждается даже большинством его сторонников. Но допустим, что он даже прав. Случались у Навального расследования и с более серьезными обвинениями, однако несанкционированные марши по этому поводу никто не созывал. А теперь вдруг "это невыносимо, да здравствует революция, на баррикады мы все пойдём, за кроссовки и уточку покалечимся и умрем".Как-то это странно и несерьёзно.А когда странно и несерьёзно, значит где-то тут обман, и люди это чувствуют и настроение у них портится - налицо несоответствие повода и предполагаемой реакции.В итоге, с Лешей ничего не случится, потому что Лешина неуязвимость уже вошла в легенду. Но если вдруг на этом марше легенда Леши закончится.... И что тогда? Дональд Трамп по нам томагавками долбанет? Нет, конечно.Навальный надеется по максимуму засветиться в новостях - потому, что ему кажется что он ведёт президентскую кампанию. Он верит что его не убьют - а все остальное считает себе на пользу".

"Это, что называется, его фирменный стиль: подставлять людей, бросать своих же соратников на амбразуры и даже призывать на массовые протестные мероприятия, а самому не приходить",- писали СМИ. Конечно, можно вспомнить даже "Русский Марш", на который Навальный звал сторонников "чтобы изменить формат мероприятия" и дважды не приходил.

Впрочем, Навальному по неизвестным причинам сходило с рук многое.

Он публично призывал "бить агитаторов "Единой России" - и ничего.

Он публиковал "открытку судьям" с угрозами - и тишина.

Он грозился вывести народ переворачивать машины - и ничего.

Он взял голоса "Единой России" на выборах мэра - и все нормально.

В конце концов, в 2007 году он даже расстрелял из травмата Тезиева - и был "отмазан" Белых.

А еще он характеризовал Pussy Riot не иначе, как "хулиганками и дурами" - но потом легко стал хедлайнером защиты "бедных девочек".

Напомним - даже за Болотую сам Навальный не "сидел" - хотя множество оппозиционеров писали, что Навальный был в "радикальной группе", готовившей забастовку и прорыв. Даже экс-лидер РПР-ПАРНАС Рыжков честно рассказывал, что "в оргкомитете возобладала группа, которая предлагала прорываться к Кремлю, оставаться на Манежке и разбивать палаточный городок».

"Кто-то не помнит, после чего он соизволил оторваться от дела Pussy Riot и вспомнить о политзаключенных узниках совести на Болотной? Напомню - родственники арестованных стали возмущаться "вы позвали и подставили наших родных и забыли про них", а в ответ Алексей призвал "успокоиться, потому что дадут мало",- писали сами (!) оппозиционеры.

"Мы хотим изменить систему, а Навальный - взять власть",- признал сбежавший экс-депутат Илья Пономарев.

Отметим, что оппозиционные активисты уже стали напоминать - во время беспорядков на Болотной (это выяснилось из запрещенного интервью Esquire) на мосту к Кремлю уже стояли водометы и заряжалась резиновыми пулями группа применения спецсредств столичного тогда еще ОМОН.

Точно так же, как отмечают леворадикальные активисты, после курьезного митинга на Пушкинской, когда Навальный и Удальцов "захватили" фонтан и кричали из него "мы здесь власть" (это - цитата!), у здания мэрии Москвы все та же группа готовилась применить светозвуковые гранаты и слезоточивый газ - в случае попытки прорыва через заблокированную полицей Тверскую улицу.

"Слушайте, да все же примерно ясно. Во-первых, есть правовая коллизия с альтернативной площадкой. Люди выйдут, я думаю точно пару-пять тысяч. Навальному выгодно, чтобы его приняли на выходе из квартиры и повезли в отдел, где провели беседу о недопустимости проведения несогласованных мероприятий, после чего он будет сайгаком нестись либо к остаткам разогнанных сторонников, либо к журналистам рассказать о беспределе, страхе власти, своей кандидатуре на пост президента, и т.п",- пишут в оппозиционных (!) телеграм-каналах.

"Он снова, как на Болотке выведет народ, народ разгонят, дадут [по голове], примут, осудят на 15 суток, короче вся та же история, что была с Китай-Городом, Абаем, Баррикадной и Болотной. В итоге в ФБ-телеграм-твиттер месяц будут обсуждать, кто-то сядет, Леша получит о[фиген]ный пиар и станет медиа-героем, в том числе в инопрессе, а дальше пойдет му*янка с по закону/не по закону",- считают авторы.

И добавляют "пропаганда потом на нас, вышедших, еще повесит пробки и перекрытый нахрен центр города, спровоцировав реакцию обывателей "почему не проехать-не пройти, зачем центр перекрыт? - А это оппозиция бузит!".


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (20.03.2017)
Просмотров: 518 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
svd56 20.03.2017 20:43
Ульянов, Бронштейн в 1917 ничем не лучше были
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7808
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 115
Гостей: 113
Пользователей: 2
doktor, storm322