06:48
Пятница, 22.10.2021
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Выжить при падении L-410 удалось только парашютистам в хвосте самолета

Фото: © МЧС Татарстана

Только парашютистам в хвостовой части самолета L-410 удалось выжить при крушении лайнера в Татарстане. Об этом рассказал инструктор Мензелинского аэроклуба Олег Шипоров в разговоре с ТАСС.

"Шестеро выживших находились в хвостовой части, там один парашютист даже синяками обошелся, сам вышел из самолета. У нас все парашютисты во время взлета и посадки сидят в шлемах, это правило до высоты 500 метров. И на посадке даже при штатной ситуации все сидят в шлемах, это правило", - рассказал он.

Шипоров отметил оперативную работу экстренных служб во время трагедии.

По его словам, пилоты самолета были очень опытными. Инструктор аэроклуба предположил, что причиной авиакатастрофы могло стать попадание птиц в двигатель.

Как сообщалось ранее, легкомоторный самолет L-410 рухнул около 9 часов утра в Мензелинске в Татарстане. На борту находились 22 человека - 20 парашютистов и 2 члена экипажа. Погибло 16 человек, еще шестеро были доставлены в больницу.

До этого РЕН ТВ публиковал список пассажиров разбившегося самолета L-410 в Татарстане. Одним из пассажиров лайнера был инструктор по прыжкам с парашютом, тренировавший десантников.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: rusakov08 (10.10.2021) E
Просмотров: 278
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 27
Пользователей: 2
semeno-grigorijj, миг