16:29
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Вытираем ноги о доллар: Россия пополняет золотой запас высокими темпами

Скупка золота Россией набирает обороты. По последним данным агентства Bloomberg, Центральный Банк России (ЦБР) делает свою ставку на золото и пренебрегает долларом.

Заместитель главы ЦБР Дмитрий Тулин сегодня заявил, что Россия отказывается от закупки иностранной валюты в резервы страны и оставляет приоритетными драгоценные металлы.

По словам Тулинина, денежно-кредитная политика страны в период с 2017 по 2019 год не станет рассматривать закупки валюты до тех пор, пока цена не нефть не поднимется до отметки выше 55 долларов за баррель.

Согласно проекту ЦБ, валютные резервы России в эти годы все равно должны сами подняться до 500 миллиардов долларов. Происходит пополнение резервов за счет возврата валютного репо, а также благодаря увеличению золотого запаса. Отметим, что покупка долларов Россией была приостановлена еще в 2015 году, однако, с тех пор в резервах РФ стало на 40 миллиардов долларов больше.

Пренебрежение долларом имеет свои основания. Согласно информации из последнего проекта денежно-кредитной политики России, на сегодняшний день международные резервы можно охарактеризовать как «комфортные».


По плану Банка России, в 2016 году страна должна закупить 200 тонн золота, что близко к показателям прошлого года. К настоящему моменту, резервы банка страны пополнились уже на 3,6 млн унций. Процент золота в резервах страны неуклонно растет, а вслед за ним автоматически пополняются и другие резервы страны. Начиная с 2007 года, в стране прослеживается безудержный рост пополнения запаса драгоценного металла. Его объемы в казне выросли более чем в 4 раза.

В начале 2007 года золотовалютный резервный фонд составлял только 402 тонны. Сейчас же его объемы достигли 1527,2 тонн.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (29.09.2016)
Просмотров: 627 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 336
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 82
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, West