03:15
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Все военнослужащие-контрактники смогут отдыхать в санаториях при госорганах, в которых предусмотрена военная служба

С 1 января 2017 года вступит в силу закон, определяющий особенности отдыха военнослужащих по контракту, а также членов их семей в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях и на туристских базах федеральных исполнительных органов, в которых предусмотрена военная служба. Исключением больше не будут граждане, проходящие военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившие на военную службу по контракту после 1 января 2004 года.

Отметим, что указанная категория граждан по-прежнему не будет обладать таким правом до вступления в силу нового закона (Федеральный закон от 22 ноября 2016 г. № 394-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих"). На официальном сайте Президента РФ поясняется, что новый закон уравнивает данную категорию в правах с другими военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Необходимо добавить, что речь идет о приобретении путевки за плату в размере ее полной стоимости (абз. 1 п. 4 ст. 16 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"; далее – закон о статусе военнослужащих). То есть военнослужащие должны будут приобретать их самостоятельно, за свой счет.

Кроме того, изменения затронули случаи, когда кто-либо из указанной категории военнослужащих получает увечье (например, ранение, травму или контузию) или заболевание при исполнении ими служебных обязанностей.

После лечения в стационарных условиях, такие граждане получат право на внеочередное получение путевок в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации федерального органа власти, в котором предусмотрена военная служба, в том числе Минобороны России. В действующей редакции закона такие граждане как раз являются исключением из данного правила (абз. 3 п. 4 ст. 16 закона о статусе военнослужащих).


Источник

Категория: статьи | Добавил: West (23.11.2016)
Просмотров: 408 | Теги: Здравоохранение, Президент РФ ГАРАНТ.РУ: http://www., Минобороны России, Вооруженные Силы РФ, военная служба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 378
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0