14:37
Пятница, 30.10.2020
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Все против всех: как ложь стала национальной идеей российского государства

Тотальное систематическое враньё стало нормой повседневного поведения в обществе, уничтожая все человеческие общественные связи и человеческие отношения между людьми, доводя атомизацию общества до её предельно агрессивной формы – до войны всех против всех.
Владимир Василиев

Директор Института стратегического анализа Игорь Николаев обратил внимание на то, что «в проекте бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов предусмотрено, что трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду составит в 2021 году более 3,5 трлн. рублей (38% всех доходов Фонда). Трансферт – это перечисление бюджетных средств, потому что собственных доходов Пенсионному фонду не хватает. …это будет не просто большой, а фактически рекордный за последние годы дефицит бюджета Пенсионного фонда».

И далее Игорь Николаев замечает, что по поводу этого факта «как-то сразу вспоминается, пожалуй, главный аргумент в защиту решения о повышении пенсионного возраста – повышать, типа, необходимо, чтобы было из чего платить пенсии, чтобы дефицит бюджета Пенсионного фонда не возрастал. На деле получилось следующее: решение о повышении пенсионного возраста было принято в 2018 году, а в 2021 году дефицит бюджета Пенсионного фонда не только не уменьшился, а остался на очень высоком уровне. …элементарная логика заставляет сделать вывод о том, что пенсионный возраст повышали зря».

Если же говорить в целом о дефиците государственного бюджета РФ, то согласно бюджетным планам правительства РФ на 2021-2023 годы, внутренний государственный долг России к концу 2023 года возрастет до 21,3% ВВП, что составит 28,3 трлн. рублей. Текущие ежегодные расходы на обслуживание этого долга возрастут с 900 млрд. рублей в 2020 году более чем до 1,6 трлн. рублей в 2023 году, то есть почти вдвое.

Как регулярно сообщает портал «Финанс.ру» в своих многочисленных аналитических материалах за последний квартал, уже сейчас покупателями абсолютной массы «ценных бумаг», эмитированных правительством РФ, являются отнюдь не иностранные «инвесторы», включая финансовых спекулянтов, но крупнейшие российские банки.

Источником средств, которые они «дают в долг» правительству РФ являются четыре источника: средства правительства РФ, размещённые правительством РФ в этих банках; средства ЦБ РФ (кредиты от ЦБ РФ, как правило, то есть это такой внутренний «кэрри-трейд» - обогащение банков на разнице процентных ставок); средства физических лиц (населения); средства российских юридических лиц.

Резюмируя способы финансирования государственного долга РФ, получаем два основных способа – новая «эмиссия» рублёвой массы из государственного бюджета и изъятие рублёвой массы из экономики РФ в государственный бюджет. Это – существенные признаки финансовой пирамиды или, иначе, финансового пузыря. Это ещё не все существенные признаки финансовой пирамиды или пузыря, но это – ключевые из них.

Финансовые пирамиды или финансовые пузыри неизбежно лопаются, разрушаются.

Когда государственный бюджет становится финансовым пузырём (финансовой пирамидой)? Тогда, когда бюджетный кризис достигает своей кульминации, во-первых, то есть в самый канун бюджетного краха, во-вторых. Нечто подобное было и в канун «павловской реформы» в СССР, и в канун бюджетного и финансового краха, произошедшего в августе 1998 года.

Но глава правительства РФ Михаил Мишустин на днях бодро и уверенно, как «на голубом глазу», заявил, что у российской экономики есть необходимый запас прочности, и уже к концу следующего года она выйдет на траекторию устойчивого роста, ежегодно прирастая темпом не менее 3% ежегодно, начиная с 2022 года.

Доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г.В.Плеханова Аяз Алиев, оценивая состояние и перспективы экономики РФ, также обратил внимание на следующее: «Победа над пандемией, возврат к максимальным значениям производственных мощностей, снижение безработицы, стабильность или умеренный рост на нефтяном рынке, снижение рисков в глобальной экономике могут и привести к росту доходов. Однако сейчас нет предпосылок к такому сценарию. Все [в РФ и её экономике] происходит наоборот»

Директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий добавил к этому: «Уровень инвестиций в России ниже, чем необходимо для обеспечения простого воспроизводства. В долгосрочной перспективе это означает деградацию экономики. Сейчас мы видим еще одну важную тенденцию – по целому ряду секторов, особенно, в мелком и среднем бизнесе, идет снижение инвестиций. Без радикальных изменений, которых как раз нам никто и не предлагает, надеяться на резкий экономический подъем нет никакой причины.»

Оценивая заявления высокопоставленных должностных лиц государственной власти РФ по социальной и экономической ситуации в РФ и перспективах её развития, Борис Кагарлицкий заметил: «Если внимательно следить за заявлениями российских властей, особенно, министров экономического блока, то увидите, сколько они нам достижений и замечательных перспектив обещали. И как-то пока ничего не сбылось. Поэтому, если говорить примитивно, то нам просто врут».

О систематическом регулярном несоответствии действительности, мягко говоря, или, «если говорить примитивно», о регулярном вранье органов статистики РФ не писал только совсем ленивый – произведённый специалистами обоснованный анализ таких «несоответствий» в официальных данных Росстата всякий раз появляется в течение двух-трёх дней после очередного официального сообщения Росстата практически по любому общественно значимому вопросу.

О системе фальсификаций в ходе выборов всех уровней, проводимых в РФ, также не писали только совсем ленивые лидеры политических партий, политологи, специалисты по избирательному праву, кандидаты в депутаты, наблюдатели и общественные деятели, кроме, разве что, официальных представителей органов государственной власти РФ, «Единой России» и избирательных комиссий.

Но что есть все результаты выборов, полученные посредством фальсификаций, «если говорить примитивно»? «Если говорить примитивно», то это – такое же враньё. Но только это «несоответствие действительности» или, «говоря примитивно», враньё утверждается как правда вместо правды под видом правды теперь уже по другому вопросу (предмету), который, вне всякого сомнения, имеет не меньшее общественное значение, чем все предметы экономической и иной жизни общества и каждого из его членов.

«…мы не верим, я лично не верю этому Следственному комитету ни одной секунды, потому что…, например. Поэтому доверия им нет», уже далеко не в первый раз заявил журналист Максим Шевченко в прямом эфире «Эхо Москвы».

Но разве так думает и, исходя из этого, живёт один только Максим Шевченко?

Посмотрите негосударственные СМИ и записи в социальных сетях, относящиеся к оценкам деятельности практически всех «силовых» и «судейских» структур в РФ, разве там не это же самое по своему существу убеждение доминирует, стремясь к превращению в «очевидную» истину, если ещё на стало таковой?

А вспомните об опыте своих близких и знакомых, а также и о своём опыте общения с представителями этих структур, а равно и о тех оценках, давно уже принявших характер повсеместного устойчивого общественного мнения, - разве этот опыт и эти оценки не таковы по своему существу, как и у Максима Шевченко?

Нет нужды перечислять все общественно значимые предметы повседневной жизни в РФ, по которым имеется такое же «несоответствие» между словами и делами, между официальными оценками реальности и той реальностью, какова она есть для всех тех, кто не принадлежит к кругу официальных лиц.

Это может сделать любой желающий, если не поленится, с подтверждением многочисленными реальными примерами, коим не будет числа («у тебя цифр в голове не хватит», как сказал Лопахин в «Они сражались за Родину» М.А. Шолохова).

Нобелевский лауреат по экономике Дуглас Норт в книге «Институты, институциональные изменения и функционирование экономики» (издана РАН в Москве в 1997 году), наряду со всеми прочими моментами, показал ключевую роль транзакционных издержек не только в конкурентоспособности национальной экономики, но и в её функционировании вообще.

В частности, он указывает на то, что чем меньше уровень доверия экономически значимой информации, получаемой участниками экономических отношений от других участников, чем меньше они могут рассчитывать на официальные механизмы обеспечения исполнения обязательств, тем выше транзакционные издержки .

Иными словами говоря, систематическое враньё, насаждаемое и насаждённое сверху в качестве доминирующих правил и норм повседневного поведения всех и вся в РФ, делает обязательным для каждого участника общественных отношений, во-первых, создание и воспроизводство собственного механизма сбора достоверной информации по всем вопросам, имеющим значение для повседневной жизнедеятельности.

И, во-вторых, систематическое враньё, насаждаемое и насаждённое сверху в качестве доминирующих правил и норм повседневного поведения всех и вся в РФ, делает обязательным для каждого участника общественных отношений создание собственных механизмов обеспечения исполнения обязательств, которые перед ним имеют все иные участники общественных отношений.

Более того, такие собственные механизмы обеспечения исполнения обязательств каждому участнику общественных отношений необходимо приходится создавать по каждому отдельному случаю, ибо общий механизм создать, чтобы затем только воспроизводить его, уже невозможно.

Почему уже невозможно?

Прежде всего, потому, что общественные механизмы, а они-то и есть общие и всеобщие механизмы, уже не работают от слова совсем, и не работают по причине недоверия, являющегося неизбежным следствием систематического вранья.

Но также и потому, что враньё, систематически насаждаемое сверху вместо правды под видом правды и как правда, превращая враньё во всеобщий способ защиты населения от тех «верхов», которые систематически насаждают его, входит в быт, в привычку, становясь всеобщим, тотальным способом поведения на территории такого государства.

Став фактической нормой повседневного поведения в обществе, тотальное систематическое враньё, уничтожает все человеческие общественные связи и человеческие отношения между людьми, доводя атомизацию общества до её крайней и предельно агрессивной формы – до «войны всех против всех».

Согласно Томасу Гоббсу, состояние «войны всех против всех», характерно именно для «естественного», то есть для «дообщественного», состояния – это и есть состояние тотальной животности.А это неизбежно, необходимо и неотвратимо увеличивает транзакционные издержки, превращая их в запредельные, то есть в такие издержки, которые материально уже не подъёмны для большинства участников экономических отношений.

Становясь запредельными, транзакционные издержки необходимо, неизбежно и неотвратимо тормозят все экономические процессы, вплоть до их полной остановки – общественное производство материальных благ и воспроизводство общества и человека в целом останавливаются.

Уже только по рассмотренным причинам систематическое тотальное враньё – это не просто уничтожение общественного производства материальных благ. Это – систематическое тотальное уничтожение всего воспроизводства жизни общества и каждого человека, то есть систематическое тотальное уничтожение самого человека и общества.

Но что есть систематическое тотальное уничтожение общества и человека? Это – тотальная (= религиозная) война, фактической целью и результатом которой является уничтожение присущего врагу социального (общественного) качества.

А какое общественное качество только и делает человека человеком? Человечность. То есть именно то, что, специфически отличая человека от животных и раз и навсегда выделив его из животных («изгнание из рая»), только и произвело, и воспроизводит человека как человека.

Систематическое тотальное враньё, насаждаемое и насаждённое сверху в качестве «естественной нормы повседневной жизни», есть, поэтому, систематическое тотальное уничтожение человека как человека.

Поэтому с точки зрения существа тех определений, которые даны в международных конвенциях, официально признанных обязательными к исполнению также и в РФ, систематическое тотальное враньё – это есть не что иное, кроме как геноцид человека и общества.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: rusakov08 (20.09.2020) E
Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 218
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 51
Гостей: 50
Пользователей: 1
Питерский