03:01
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » статьи

«Восход» возвестит о новой эре компьютеризации РФ

Есть время разбрасывать камни, есть время собирать их, как сказано в Библии. В нашем государстве пришло время не пользоваться чужими разработками в сфере компьютерного программного обеспечения, а создавать свои программы и прочую сложную технику с применением программного кода.
Современный компьютер должен отвечать требованиям времени в смысле безопасности данных. А именно этого и не может обеспечить созданная мировым лидером программного обеспечения система слежения. О ней мы уже всё или почти всё знаем от мистера Сноудена, рассекретившего грязные технологии, применяемые АНБ по всему миру.

Кроме этого у России есть и определённые уникальные требования, под которые, подходят далеко не все аппараты, произведённые в других странах. Крайние температуры, которые царят на 70% территории нашей страны в зонах вечной мерзлоты Якутии или в Арктике требуют особенного подхода. Подвижки в этом плане есть.

Например, НИИ автоматической аппаратуры им. ак. В.С Семенихина взяло на себя смелость и инициативу заполнить зияющие пробелы России в плане наличия таких гаджетов. Сейчас эта приборостроительная компания взялась за создание защищённого суперкомпьютера, способного выдерживать любые экстремальные климатические условия, не теряя при этом производительности.

Этот продвинутый современный компьютер получил название «Восход». Будем надеяться, что это название будет символизировать и происходящие в нашей стране процессы возрождения сферы высокотехнологичных программированных приборов.

Ко всему прочему и вся система автоматизированного управления войсками (ПВО), хоть и подогнана на наш лад российскими специалистами, но тем не менее стоит признать, что пришла в технологическую и идеологическую непригодность по вышеназванным в том числе и Сноуденом причинам. Использование в ней элементов недобросовестного производителя, который давно стал нам конкурентом, скоро станет опасным в плане потери государственных секретов в стремительно развивающей отрасли ОПК.

Модульная система нашего российского компьютера будет позволять наращивать его мощность до 1000 и более ядер, компоновать с другими гаджетами различного узкоспециального назначения. И теперь – самое главное: потеря и шпионство данных будет исключено новейшими разработками противодействия в этом плане. Можно полагать, что не только военные структуры России будут заинтересованы получить в своё распоряжение такой компьютер.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (15.09.2016)
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 319
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
KVN528