15:19
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Вопросы после выборов: а депутаты пойдут с нами в окопы?

Минул ровно месяц после выборов во всей огромной Российской Федерации. Результаты их обсудили уже многократно. Но лучше или хуже стали персоны с громким названием «депутат»? Если ответить по-русски – а хрен его знает!

Честно говоря, мне вообще непонятно – а зачем тратить такие огромные средства на проведение выборов? Ведь для этого было выделено 10 млрд. 401 млн. руб. Огромадные, я вам скажу, деньги. Мало того – всех этих депутатов потом ещё и надо шикарно содержать в соответствии с их статусом. Правда, мне кажется, что этот самый статус сами депутаты для себя и придумали. Ведь когда-то, не так уж давно, самым крутым чиновникам полагалась «Волга ГАЗ-24». Правда, с водителем. А простой токарь ездил на «Жигулях», и плевать хотел на всякие «статусы».

Мне непонятно, зачем нам такое огромное количество законопроектов? Вот только в 2015 году в Государственную Думу их поступило более 1570-и. А за пять лет тогда сколько? Вроде бы они, эти самые депутаты, у нас есть, но так, для красы и собственного удовольствия. Мы же демократическая страна. И должны показать всему миру, что наша демократия самая что ни на есть демократичная из всех демократичных. Только так и никак иначе.

Почему-то хочется, чтобы законы были чёткие, короткие, понятные, ясные. И, конечно, хочется чтобы они исполнялись неукоснительно. Эй, уважаемые депутаты – ну сочините вы уже законопроект без лазеек и дырок. Чтобы его невозможно было перевернуть и вывернуть в свою пользу проходимцам и жуликам. А пока именно так и происходит повсеместно. Или это специально так задумано – чтобы народ тренировался и всегда был в тонусе?

А пока у меня, гражданина когда-то великой страны с названием Советский Союз, почему-то частенько проявляется ностальгия по социализму и постоянно накапливаются вопросы:

1. Почему частенько крупные чиновники и депутаты после своей отставки уезжают жить на Запад? Причём цветут и пахнут там на многие миллионы, а то и миллиарды долларов? Им что, в России жить плохо? А тогда государственными деятелями чьей страны они, получается, были?

2. Почему многие чиновники попадаются на взятках и прямом воровстве, но наказание получают маленькое-премаленькое, я бы даже сказал, совсем малюсенькое?

3. Почему такие СМИ как «Эхо Москвы», «Дождь», «Новая Газета» и т.д. открыто занимается антироссийской политикой, а журналисты этих СМИ довольно часто оскорбляют россиян и Россию? И им за это ни-че-го! Почему? В Европе и США тоже так? Или нет?

4. Почему до сих пор в стране процветает фальсификат буквально всего, от алкоголя и лекарств до станков и самолётов. Скорее всего есть даже фальшивые депутаты. А наказание за всё это опять же маленькое-премаленькое. Почему? Или это бизнес кого-то там наверху? А люди гибнут.

5. Почему очень много показывают и рассказывают про Сирию – и почти совсем перестали показывать Донбасс? Мне, конечно, тревожно за сирийцев, но гораздо тревожней за жителей Донбасса. Почему убивают лучших командиров – Беднов («Бэтмен»), Ищенко, Мозговой, Дрёмов – теперь вот Арсен Павлов (Моторола). А ответки нет. Почему? Почему каждый день идут обстрелы из крупных калибров, каждый день гибнут люди, русские люди – а реакция России какая-то уж очень хилая? Или мы сильно боимся Запада и санкций?

6. Если завтра война, а войной пахнет в мире очень сильно, воевать пойдёт только половина населения, а другая половина эмигрирует на Запад? Ну, там всякие токари и слесари с трактористами – в окопы, а бизнесмены, чиновники и банкиры – в эмиграцию? Или будет по-другому?

7. Почему в новостях рассказывают про огромные успехи – и урожай зерновых о-го-го, и сахарной свеклы завались, и газа в Европу и Азию стали продавать намного больше, и импортозамещение идёт по стране семимильными шагами – а в магазин зайдёшь, цены опять подскочили? Почему? Продукт-то свой, не импортный, не за доллары купленный. Почему всё дорожает? Жадность торгашей? С жадностью справится наши бизнесмены не могут? Или не хотят? Срубить бабла по лёгкому – и на Запад, на ПМЖ. Такова политика?

8. Почему нас всё время лупят по мордасам, а мы только утираемся? Ну, всякие там санкции, ограничения, наезды, аресты, наговоры, прямая клевета и неприкрытый грабёж – а в ответ тишина. Делаем вид, что отвечаем или действительно отвечаем? Почему тогда куда не глянь – засилье иностранных марок и брендов? Они нам по мордасам – а мы им прибыль и процветание ихнего бизнеса обеспечиваем. Так получается? Это наш ответ?

9. Почему против России и россиян идёт уже неприкрытая война, а мы всё продолжаем говорить про каких-то коллег и партнёров, всё рвёмся дружить с теми, кто нас бьёт по мордасам? Почему? Это хитрый план такой? Задушить в объятиях? А как же русская пословица – как аукнется, так и откликнется? Мне такая политика больше по душе. Как ты ко мне, так и я к тебе.

Вопросов у меня ещё огромное количество – и выборы, как оказалось, не дали на них убедительных ответов. Правда, на выборы я вместе со всей своей семьёй ходил. Я всегда на выборы хожу. А как же иначе? И в окопы тоже пойду. Если придётся. А депутаты в них пойдут? Вот главный вопрос.
Олег Козлов, Самара

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (19.10.2016)
Просмотров: 599 | Комментарии: 2 | Теги: аналитика, Госдума РФ, военный конфликт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Dramer20 19.10.2016 17:09
Все пункты совершенно в точку!
Стоик 19.10.2016 19:58
Потому что для отдельных политических и государственных деятелей ЗАПАД - это ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ!!!! И Этими друзьями они дорожат больше чем своим народом и государством. Норд для них - мусор и дорожная пыль, а должность - способ получать доходы и наживать капитал. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 168
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 50
Гостей: 48
Пользователей: 2
nvs1950, Ленпех