16:47
Суббота, 25.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Вечная память...

Мемориальная доска Маннергейму потрясла. Не знаю, как и кому, но для меня - сына блокадницы - это была последняя капля.

Я - Ленинградец. Я рос среди руин, оставленных войной, и среди тех, кто её пережил и кто одержал ту Победу.

Блокадные Ленинградцы, те, кто чудом пережил неслыханные в истории лишения, отзывались, как один, о финнах хуже, чем даже о гитлеровцах.

- Подлые и коварные твари! Хуже немцев ! - вот обычная характеристика финнов тех лет, даваемая теми, кто по милости финского войска десятками тысяч умирал в осаждённом городе.

Понимаю, что времена изменились. И что сегодня - другие финны и другие немцы.

А вот могилы на наших кладбищах не изменились. Они всё те же, что и 70 лет назад. И такими же они останутся и через ещё 70 лет.

Наверное, маршал Маннергейм действовал в предлагаемых обстоятельствах. Наверное, он был верным сыном финского народа и настоящим финским патриотом.

Наверное, он был вынужден убивать русских и плакал после этого по ночам. И гитлера Маннергейм приветствовал, скрепя сердце, и руку ему почтительно пожимал с отвращением. А втайне - искренне любил Россию и был настоящим защитником земли русской.

Но только ленинградцы этих высоких душевных терзаний маршала не знали. Не гуманные были люди - эти блокадные ленинградцы! Чёрствые! Нет, чтобы перед голодной смертью, похоронив своих детей и родителей и съев последние башмаки, задуматься, с каким отвращением маршал Маннергейм ест в эту минуту жареного рябчика, запивая его хорошим французским вином и размышляет с болью о судьбах мира.

Нет, чтобы проникнуться его высокой скорбью! Вместо этого, как последние совки, называли его тварью и умирали.

Но справедливость восторжествовала. Через 70 лет. И муки маршала Маннергейма вместе с его преданностью России, наконец, оценили! И не кто-нибудь, а сам президент новой России, по символичному совпадению - ленинградец, сын ветерана войны.

Мой сосед по ленинградской коммунальной квартире дядя Коля, прошедший всю войну и потерявший на ней руку, рассказывал, что если попасть в плен к немцам, то ещё были шансы уцелеть, хотя и хлипкие. А если попасть в плен к финнам, то их не было вообще. Был только финский нож.

Позиция маршала Маннергейма по отношению к Советскому Союзу была в точности такой же, какой сегодня являтся позиция президента Украины порошенко по отношению к России .

Как и современная Украина, Финляндия считала себя порабощённой "ватниками". Как и современная Украина, Финляндия тех лет ненавидела Россию за проигрыш войны 39-го года и потерю территорий.

Как и порошенко, умильно подмигивая Обаме и Байдену, Маннергейм возлагал надежды на Запад в лице гитлера. Их надежды не оправдались.

Маннергейм это понял и попытался исправить положение, развернувшись против фюрера, когда стало ясно, что Сталин и Жуков скоро оторвут ему голову.

Порошенко это признание ещё предстоит.

Так, может быть, нам стоит начать подыскивать место для мемориальной доски украинскому президенту?

в 2013 году вышла вот эта книга:

Я не читал её. Но аннотация к ней до боли напомнила рассказы стариков, разгромивших эту сволочь:

"солдатам Карельского фронта, оставшимся людьми в нечеловеческих условиях, посвящается.

Это неизвестная страница истории, изложенная участником событий. Карельский фронт, ранения, финский плен, штрафные лагеря, бригадиры и старосты, купающиеся в крови, - как все это мог пережить вчерашний школьник? Подлинные географические названия, имена и даты превращают повесть в уникальный исторический документ."

А вот здесь, по ссылке, список военнослужащих Советской Армии, умерших в финском плену. Не устаньте считать их. Их очень много.

Что же вы делаете со страной и народом, руководители РФ???

Да как же вам не стыдно???

И снова возвращаясь в памяти в те времена, когда доклады Генерального Секретаря ЦК КПСС очередному съезду Партии занимали несколько часов на всех каналах, в те времена, когда я, глупый пацан, весело смеялся над дикцией Брежнева, я, взрослый мужик с седыми висками, уже в который раз говорю:

Простите меня, Леонид Ильич! Ради всего святого - простите!

Вечная вам память!


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (17.06.2016)
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2260
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 78
Гостей: 75
Пользователей: 3
Fema, Ленпех, West