22:00
Пятница, 26.05.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Валентин Катасонов: Стоят ли россияне своих зарплат?
Минэкономразвития РФ на этой неделе предложило рецепт выхода из кризиса — ограничение роста зарплат для ускорения инвестиций. Поможет ли это отечественной экономике


Я даже затрудняюсь комментировать это заявление, потому что тут и концентрация глупости, и проявление в высшей степени антигосударственной позиции, но и просто провокация. И так у нас уже уровень жизни в России резко падает, о чем свидетельствуют даже данные Росстата. Но и это даже не самое главное. Главное в том, что у нас продолжается мощная социальная поляризация. В этих условиях правительство собирается еще больше усиливать поляризацию. Если бы правительство сказало, что мы отменяем единый 13-процентный подоходный налог и делаем дифференцированным, таким образом, получаем дополнительный налог за счет выравнивания социальных диспропорций, тогда я бы это понял. А то, как сейчас мыслится, безусловно, провоцирует социальный взрыв в России.

Бастрыкин три недели назад разразился статьей в журнале «Коммерсант-Власть», где он совершенно правильно сказал, что против России ведется валютная война, а самым эффективным средством противодействия будет введение валютных ограничений на движение капитала. Это не делается. Более того, это заявление чиновника такого уровня было проигнорировано ведущими СМИ. А сегодня, например, такая информация, что на Украине еще более закручивают гайки в плане валютного контроля, Национальный банк Украины предлагает, а может, уже и ввел такую меру, как запрет на вывод прибыли из страны. Можно брать пример с кого угодно. Россия — единственная страна в группе БРИКС, которая не имеет ограничения на движение капитала. Украину поддерживают США и МВФ, которые заявляют, что они за экономический либерализм, делают вид, что не слышат этих заявлений, а заявления правильные. Стало быть, раз это правильные заявления, то политика МВФ и США неправильная.

В общем, как ни крути заявление минэкономразвития только подливает масла в огонь, тем более оно сделано в то время, когда мы праздновали день великой Победы. 9 мая я следил за парадом, где все время дикторы и комментаторы повторяли: «Нам надо извлекать уроки». А мы же только пустые декларации бросаем и не задумываемся, какие уроки. Мы победили тогда только благодаря тому, что создали мобилизованную экономику, мы сумели мобилизовать все. А здесь с точностью наоборот. Тогда была консолидация общества, это был важный фактор нашей победы. А сейчас у нас олигархическое государство. Кто пойдет умирать за олигархов? Такие мысли навевает заявление минэкономразвития.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (15.05.2016)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2901
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 56
Гостей: 55
Пользователей: 1
mrbezdomnii