10:00
Вторник, 27.06.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Валентин Катасонов: назначение Эльвиры Набиуллиной

Первый срок работы Эльвиры Набиуллиной (хотелось бы сказать, что последний) я оцениваю на двойку. Это еще мягко сказано, потому что это только количественная сторона, а если говорить о качественной, то вам лучше обратиться к юристам. С моей точки зрения, то, что произошло в 2014 году, — грубейшее нарушение законов.

Удивительно, что Набиуллина осталась на своем посту. Грубейшим образом была нарушена статья 75 Конституции РФ, которая возлагает на Центральный банк единственную задачу по поддержанию стабильности российского рубля, все остальное вторично, производно. Сама постановка задачи (стратегирование), которую себе определяет госпожа Набиуллина, очень странная. Ничего подобного в законе о ЦБ, Конституции нет. Центробанк и ее руководитель живут своей жизнью, для них законы не писаны. И вообще мне они напоминают кошку, которая гуляет сама по себе.

Регулятор в России на самом деле никому не подотчетен. Банковская система, которая формально находится под ЦБ, на самом деле подотчетна американской налоговой службе. По-моему, с 2015 или 2016 года в полном объеме начал действовать американский закон о налогообложении иностранных счетов. Российские банки в первую очередь отчитываются перед Вашингтоном, а не перед ЦБ РФ.

Ситуация складывается парадоксальная, удивительно, что никто из правоохранительных органов и Конституционного суда не прореагировал на грубейшее нарушение, которое нельзя квалифицировать как халатность или профессиональную ошибку. С моей точки зрения, это диверсия в крупным масштабах.

На ее фоне экономические санкции Запада просто блекнут. Ощущение, что Центробанк и Набиуллина — троянский конь, запущенный в РФ. Думаю, что на втором сроке ничего не изменится, раз он продлен, то значит действует старая система, те же лица принимают те же решения… А это может привести к серьезным последствия. Мне даже не хватает фантазии представить, что может произойти.

Автор: Валентин Катасонов


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (11.06.2017)
Просмотров: 587 | Комментарии: 1 | Теги: Эльвира Набиуллина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
VLA679602457 11.06.2017 17:22
А может и правы Украинцы,называя москалей злом,российского масшатаба. angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3947
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 91
Гостей: 91
Пользователей: 0