02:35
Четверг, 21.09.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Валентин Катасонов: Кудрин предложил плодить 14-летних бизнесменов

Конечно, рассматривая предложение Кудрина и депутатов о детях-бизнесменах, первым делом думаешь об элементарном шкурном интересе. Смотрите: только что осудили и выпустили господина Полонского. И хотя миллиарды, украденные у дольщиков, он никому не отдал, они у него остались, тем не менее, ему пришлось и в бегах побывать, и в СИЗО посидеть. В общем, была нервотрёпка

А если бы тот же Полонский и остальные наши «бизнесмены» переписали свой бизнес на деток — так детки-то уголовно неподсудны. Это очевидные вещи. Об этом даже как-то и говорить не особенно хочется, потому что и так всем понятно. Кудрин хочет подкупить богатых индульгенцией от уголовного преследования. Шкурные интересы — та самая приманка, которая, собственно, и заманивает стадо в капканы и ловчие ямы. Собственно, на этом всё построено в современном управлении человеком. К сожалению, так устроен современный человек, если его ещё можно называть человеком. Он падок до любой приманки. Причём приманки в виде блестящего крючка, на котором даже червяка нет

Но я думаю, что здесь затронуты и вещи намного более серьёзные, потому что на самом-то деле речь идёт о том, чтобы просто уничтожить человека. Сначала его душу, а потом и тело. Но в первую очередь — душу. Святитель Николай Сербский жил почти в наше время и уже наблюдал подобные вещи. Он писал о западных европейских университетах, которые вместо того, чтобы преподавать молодёжи хотя бы какую-то классику, культуру, науку, занимаются развращением молодёжи, увлекая её в сеть псевдонаук под названием финансы, юриспруденция и так далее. И он достаточно правильно говорит о том, что это ложные маяки, ложные ориентиры.
Я могу коротко сказать, что такое так называемая «рыночная экономика», с которой у нас уже тридцать лет носятся, которой зомбируют население — не только студенческую молодёжь, но и даже детей чуть ли не грудного возраста, и пенсионеров тоже. «Рыночная экономика» — это ведь по сути дел не экономика. Экономка — это домостроительство, это созидание. В данном случае «рыночная экономика» — это совершенно абсурдное сочетание, такое же, как, скажем, «целомудренная проститутка». Я очень призываю слушателей и читателей всё-таки задуматься над смыслом слов, которые нам навязывают, и которым мы иногда риторически ретранслируем дальше. На нас вся нейролингвистическая кампания по перепрограммированию нашего сознания должна и заканчиваться. Мы должны вспомнить, что есть слова с большой буквы, есть с маленькой буква, а есть просто грязные слова. Так вот, «рыночная экономика», с моей точки зрения, это просто грязное словосочетание — такое же ругательное, как ненормативная лексика. Рынок ничего сегодня не создаёт, он только перераспределяет. Дьявол — это фальсификатор, это перераспределитель, это мистификатор. Дьявол по определению ничего создать не может, но он выдаёт некие зрительные, слуховые эффекты. И вся идеология «рыночной экономики» — это и есть дьявольские манипуляции. Собственно, в условиях так называемой «рыночной экономики» происходит просто перераспределение ранее созданного богатства. А на самом-то деле мы все беднеем, потому что уже давно почти ничего не создаётся, а только потребляется и амортизируется.

Таким образом, мы пребываем в этом мире иллюзий. Естественно, что поддерживают этот мир иллюзий разного рода дипломированные экономисты, журналисты, статистические службы, которые занимаются фальсификацией показателей. Имя им легион. И мы должны понимать, что это вещи духовного порядка, а не материального и экономического в узком смысле этого слова. Поэтому всерьёз обсуждать высказывания бесоподобного Алексея Леонидовича Кудрина у меня нет никакого желания. Просто я констатирую, что он принадлежит именно той самой категории, что и остальные бесоподобные персонажи из команды «Имя им легион».
Кажущиеся бредом высказывания Кудрина — это не частное мнение экономиста, внезапно сошедшего с ума в «Ельцин-центре» (что в принципе было бы неудивительно, там, видимо, атмосфера такая). Но он не сходил с ума, он в таком состоянии пребывает уже многие годы. Просто в стенах «Ельцин-центра» есть некая критическая масса таких же бесоподобных личностей. Поэтому он чувствует себя там просто более комфортно. А внутренняя сущность у него всё та же.
Жителей Екатеринбурга можно «поздравить» с тем, что у них возник не только храм русофобии, храм либерализма, храм извращения истории, но ещё и напрямую храм сатаны. Где произносятся мантры, взывания к сатане и, может быть, приносятся даже какие-то жертвоприношения. Может быть, в переносном смысле, но — жертвоприношения. Кстати говоря, это очень опасно, я призываю жителей Екатеринбурга всё-таки задуматься над этим и добиваться ликвидации этого храма сатаны. Потому что, скажем, 115 лет назад на острове Мартиника произошло очень знаковое событие. Оно описано в некоторых книгах, например, у Сергея Нилуса, в книге княгини Елизаветы Шабельской «Сатанисты ХХ века». Там строили всемирный храм сатаны — мировой масонский центр. И в ночь с 7 на 8 мая 1902 года там осуществлялся ритуал жертвоприношения. Именно в это время началось страшнее землетрясение, извержение вулкана, и практически всё население острова было уничтожено. Вот вам высшие законы, и никто эти законы не отменял. Это я говорю на всякий случай, чтобы всё-таки до жителей Екатеринбурга дошло, на каком вулкане они сейчас находятся.
А депутатам, предложившим разрешить подросткам легально заниматься бизнесом, начиная с 14 лет, посоветую: тогда пусть они в одном законе пропишут, что проституцией дети тоже могут легально заниматься с 14 лет.
Поклонники того, что можно регистрировать бизнес-предприятия с 14-ти, а то и с 12 лет, говорят, что сейчас дети в те же 14 или 12 лет такие взрослые, такие умные, такие развитые. Как аргумент всё время звучит — они же так здорово в компьютерах шарят, мы так не умели в своё время (понятно, мы так не умели в своё время, у нас компьютеров не было). Поэтому из-за развитости нынешних детей нужно пересмотреть в этом плане закон. Так каковы же в реальности нынешние дети? Я занимаюсь профессорско-преподавательской деятельностью. Честно признаюсь: я себя пересиливаю, заставляю ходить в институт, в университет, потому что когда ты приходишь в аудиторию, ты понимаешь, что в аудитории сидит 20 мёртвых людей. Хоть они и молодые, и вроде бы внешне даже и живые — но это только внешне. Это живые мертвецы, и практически у них уже атрофированы свойства души. Есть три основных свойства или три части души — это чувства, ум, воля. На счёт ума могу сказать, что там действительно уже полная пустота. Это уже результат «егэшного» эксперимента. Когда «егэшники» пошли в вузы, то это была совершенно новая генерация молодёжи. Если раньше я говорил, что хожу в университет для того, чтобы заниматься сеансами реанимации умирающих или умерших, то таких «егэшников» я уже, извините, реанимировать не могу. По части воли — абсолютное отсутствие. Чувства уже атрофированы. Не знаю, может быть, кто-то сможет их реанимировать. Я, по крайней мере, уже это делать не умею при всём моём желании.
Память ослаблена, практически на каждом занятии приходится возвращаться к тому, что говорилось на предыдущем занятии — и вижу, что они как будто первый раз это слышат. И так далее, и так далее. То есть мы с вами имеем громадный эксперимент по уничтожению молодёжи под видом реформирования системы образования. Если говорить о том, где главные угрозы для нашего общества, то это, конечно, система образования. Потому что это не система образования, её правильнее назвать системой безобразия. Ведь образование от слова «образ». Человек создан по образу и подобию Божьему, то есть образование призвано поддерживать и развивать именно образ Божий в человеке. А сегодня делается всё для того, чтобы этот образ уничтожить. Задача заключается в том, чтобы людей не осталось, чтобы были одни бесоподобные существа.
Хочется говорить не о том, что чёрное — это чёрное и доказывать, что это не белое. А хочется, чтобы люди всё-таки прозрели и сами бы видели, что белое — это белое, а чёрное — это чёрное. И тогда не придётся каждый раз доказывать очевидное: то, что Алексей Леонидович называет белым — чёрное. А так ведь можно жвачку жевать годы, десятилетия, рассказывая слепому человеку, как устроен окружающий мир. Но ему рассказывают о том, как устроен окружающий мир не только люди, которые хоть немножко видят, а большинство людей типа Алексея Леонидовича Кудрина, которые будут, наоборот, откровенно обманывать людей.
Представим себе этого 14-ти или 12-тилетнего бизнесмена. В таком возрасте даже у самых лучших детей из самых лучших семей с нравственностью проблема. Им кажется, что убить — это как в компьютерной игре. Себя убить — это тоже как в компьютерной игре, можно сохраниться и потом продолжить игру. Я представляю себе этих «бизнесменов» вовсе без тормозов — это, конечно, что-то запредельное.
Но возникает ещё один вопрос — думаю, он волнует читателей. Наш президент, во всяком случае внешне, проявляет глубокое уважение к традиционным ценностям нашего народа, в том числе к православию, только что побывал на Валааме. Вроде бы искреннее молится, насколько это может передать телевизионная картинка. И вместе с тем тот же Кудрин всё время в устах президента выглядит как весьма почтенный человек. Подчёркивается личная дружба и многочисленные достоинства Кудрина. Как такое вообще возможно? Что это — шизофрения? И у кого она тогда в головах? Или нам намеренно и лукаво создаётся образ раздвоения личности у власти?
Помню, два года назад я комментировал какое-то выступление президента и использовал слово «шизофрения». Помню, как на меня тогда ополчились многие патриоты. Но я потом попытался объяснить, что такая духовная шизофрения поразила не только президента — она поразила нас всех. Вот в чём беда. Помните слова из Евангелия: «Не можете служить Богу и мамоне, ибо одному будете служить, а другому не радеть». Такое раздвоение, такой дуализм сегодня, к сожалению, присутствует даже среди людей, которые себя считают православными. В своё время Василий Васильевич Розанов говорил о русском интеллигенте начала ХХ века: «С утра он себя чувствует православным, кладёт поклоны перед иконы, в обед он уже себя чувствует протестантом, когда пообщался с кем-то на бирже, а к вечеру он себя чувствует атеистом и даже неким нигилистом». Такова духовная неустойчивость человека. Президент тоже часть нашего общества. Соответственно, тоже болеет теми же самыми болезнями, что и все мы.
Часто спрашивают: Кудрин станет премьер-министром или после всех высказываний последнего времени его побоятся назначать на этот пост? Я ведь, как вы заметили, по-своему воспринимаю историю и политику. Ни один волос без воли Божьей не упадёт с головы человека. Точно так же, если Господь попустит, значит, будет править Алексей Леонидович. Попустит он или не попустит — зависит от нашего духовного состояния. Ведь Господь врач, он следит за тем, в каком мы состоянии находимся. Если мы находимся в тяжёлом состоянии и те таблетки, которые нам уже прописал, не работают, он припишет какое-нибудь более крепкое лекарство. Одним из вариантов такого более крепкого лекарства будет как раз попущение Алексея Леонидовича. Так что мы не должны быть просто зрителями некой драмы или пьесы под названием «смена власти в РФ», а должны себя чувствовать активными участниками этой драмы и как-то влиять на ход сценических событий.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (15.07.2017)
Просмотров: 349 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6036
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0