10:11
Понедельник, 18.12.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

В Забайкалье готовы отдать 1 млн гектаров пашни китайцам

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Михаил Кузьминов предложил китайским инвесторам 1 млн гектаров пашни — это три четверти всей пашни региона. Об этом в понедельник сообщает «Забмедиа».

7 августа в Чите на рабочей встрече делегации Китайской Академии наук и чиновников Министерства внешнеэкономических связей Забайкалья обсуждалась реализация программы экономического коридора «Китай-Монголия-Россия», — сообщило издание Чита.ру.

Программа экономического коридора была подписана главами государств в 2016 году, и включает в себя пункты о сотрудничестве трех стран в сельском хозяйстве, промышленности и туризме.

Глава китайской делегации профессор академии Дун Сочэн рассказал, что около 30 ученых прибыли в Забайкальский край изучить инвестклимат, чтобы в дальнейшем предложить «единую схему инвестирования и типовые проекты».

Со слов профессора, исследовательская группа уже успела побывать в Иркутске, Ангарске и Улан-Удэ, а также посетить особые экономические зоны регионов. Помимо этого, исследователей интересуют аналогичные зоны в Монголии.

Один из членов делегации, отметил, что в регионе много заброшенных земель, которые пригодны для выращивания сельскохозяйственной продукции. Он поинтересовался, готовы ли местные власти отдавать её в аренду.

На это министр сельского хозяйства края Михаил Кузьминов ответил, что из 1 миллиона 300 тысяч гектаров пахотных земель в регионе своими силами обрабатывается только 300 тыс гектаров.

«Один миллион гектаров ждет своих владельцев и инвесторов», — сказал Михаил Кузьминов.

Замминистра международного сотрудничества края Максим Кравцов отметил, что земельный потенциал края очень богат и эта земля не заражена никакими вредными веществами, так как на протяжении 20 лет вообще не возделывалась. Это, по его словам, дает возможность выращивать экологически чистую продукцию, которая ценится потребителями в КНР.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (08.08.2017)
Просмотров: 364 | Комментарии: 1 | Теги: Забайкалье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
742 09.08.2017 04:55
Министр сельского хозяйства края Михаил Кузьминов,распоряжается государственными землями,как своими. Отдай жену дяде,а сам иди к бля.......... angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 15150
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 124
Гостей: 121
Пользователей: 3
ан-62, Анд63, Питерский