03:55
Воскресенье, 28.05.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

В Совфеде предложили сажать безработных родителей


Член Совета Федерации Надежда Болтенко предложила привлекать к уголовной и административной ответственности родителей, имеющих несовершеннолетних детей и не работающих «без уважительных причин».

Сенатор считает нужным внести изменение в статью 5.35 Кодекса об административных нарушениях (КоАП), предусмотрев в ней общественные работы или штраф для родителей, которые не занимаются деятельностью, «приносящей доход семье» более 6 месяцев.

За неисполнение же обязанностей по содержанию детей Болтенко предлагает привлекать родителей к уголовной ответственности - сажать на срок до 5 лет и штрафовать на сумму до 100 тысяч рублей.

Кроме того, уголовную ответственность, согласно предложениям новосибирского сенатора, должны нести и родители, являющиеся безработными более одного года.

Надежда Болтенко:

«Приняв поправки в КоАП и УК, мы будем стимулировать родителей на трудовую деятельность, приносящую доход семье, поставим заслон социальному иждивенчеству и повысим ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей».

Предложения сенатора, мягко говоря, поддержки не нашли. Сегодня в России есть огромное количество обеспеченных семей, в которых работает всего один из супругов, а другой - занимается воспитанием детей и уходом за домом. Что, таким людям нужно будет все бросать и срочно устраиваться на работу? Не пострадают ли от этого в конечном итоге сами дети?

А как быть с людьми, живущими на достаточный пассивный доход? Они же тоже формально уклоняются! А с фрилансерами, которые сегодня работающими не считаются?

И как быть с семьями, в которых один из супругов зарабатывает деньги, а другой - занимается общественной или политической деятельностью, не приносящей доходов?

Парадокс заключается в том, что идея Болтенко поставит семьи, состоящие из низкоквалифицированных работников-полумаргиналов, пропивающих свои и без того мизерные зарплаты, в более выгодное положение, чем семьи, состоящие из преуспевающего бизнесмена и домохозяйки или модного дизайнера и главы благотворительной организации. Круто, правда?

Дошло до того, что инициатива Болтенко возмутила даже ее коллегу - сенатора Елену Мизулину, которая сама известна своими экстравагантными законодательными инициативами. Мизулина постаралась объяснить Болтенко, что принудительный труд в России запрещен. И что даже во времена СССР женщинам, имеющим несовершеннолетних детей, разрешалось не работать, а заниматься семьей...

Осталось добавить только, что Надежда Болтенко за свою высокопрофессиональную и актуальную для страны деятельность получает более 5 миллионов рублей в год... Надежда Николаевна по образованию - медик. До прихода в Совфед долгое время занималась административной работой в сфере здравоохранения и в местных советах.

Для человека, у которого за плечами более четверти столетия работы в органах власти, предложения, подобные тому, которое она сделала, звучат по меньшей мере очень и очень странно.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (28.05.2016)
Просмотров: 438 | Теги: Административный кодекс России, безработица, Совет Федерации РФ, уголовный кодекс, безработица в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2928
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0