21:36
Вторник, 22.08.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

В школьной столовой Екатеринбурга учеников разделили на богатых и бедных
Детей из малообеспеченных семей кормят хуже и за отдельным столом.

В одной из школ Екатеринбурга окончательно победил капитализм. Правила здесь строги, как на рынке: дети «богачей», то есть те, чьи родители смогли сдать денег на дополнительную еду, питаются хорошо и за отдельными столиками. Те дети, у родителей которых денег не хватило, кушают за столиками для «бедняков». Причем часто им не дают фрукты, а порции существенно меньше, чем у других. Из-за этого одноклассники обзывают таких детей «нищебродами» и всячески унижают. Возмущенные родители требуют разобраться, почему в школе учеников дискриминируют.

- Я многодетная мать, у меня трое детей, воспитываю их одна, - рассказала «КП-Екатеринбург» Елена Фазлиева. – Мы живем на пенсию по потере кормильца, а она 16 тысяч рублей. Квартиры у нас нет – мы снимаем. У нас ни рубля свободного, а в школе вот такое происходит.

В школу №87 в микрорайоне Вторчермет у Фазлиевой ходят две дочки, - Наталья в 8-ой класс, Анастасия в 6-ой. Часто они просто отказываются питаться в столовой.
- За нас платит государство, но за нормальную еду нужно доплачивать. А у меня еще ребенок в садик ходит, - жалуется Фазлиева. – Откуда деньги на это? Поэтому бесплатно нам условно дают одно пюре с маленькой котлеткой и подливой. Другим – могут и яблоко дать, и суп налить. А мы что, не люди? Девочки мои зайдут, посмотрят, если выглядит съедобно, то могут и поесть. Если нет – терпят до дома. Это ужасно...

В школе говорят, что дискриминации никакой нет. Все по закону – школьников делит на категории постановление администрации Екатеринбурга. Там четко написано, что дети из малоимущих семей едят на 66 рублей в день. Если мама с папой хотят улучшить питание своих чад, то они «добивают» сумму до 95 рублей с копейками. Не так уж и много, но некоторым семьям и 500 рублей в год – цифра неподъемная.

Проверку законности такого деления сейчас проводит областная прокуратура. Кроме 87-ой школы подобное разделение есть еще как минимум в двух учебных заведениях.

- Кроме разделения мы проверим и качество питания в школьных столовых, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры.
Правда в других школах, по словам учителей, меню отличается совсем немного.

- У нас для удобства детишки сидят за отдельными столиками по четыре человека, - поясняет специалист по питанию школы № 125 Татьяна Белякова. – И такого, чтобы мы не докладывали кому-то еды, конечно, нет. Условно, у одних может быть йогурт на столе, у других яблоки. Витамины они получают все!

Сами школьники говорят, что в основном не замечают никакого разделения. А травят малоимущих школьниц только «идиоты».

- Часто их даже лучше кормят. Но мы относимся к этому очень просто – не обращаем внимания. Ну, да, у кого-то меньше денег, что теперь? Они чем виноваты? А издеваются над такими только больные идиоты, которым заняться больше нечем, - поделились своим мнением двое 9-классников, только вышедших из столовой.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (06.05.2017)
Просмотров: 421 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
VLA679602457 06.05.2017 15:25
Сволочи в креслах! Пора уже народу подумать,как дальше жить на одном пространстве с правящими в стране буржуями. angry angry
человек 06.05.2017 08:55
Унижать детей это паскудство правящих головожопых буржуев.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5229
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 54
Гостей: 53
Пользователей: 1
storm322