08:13
Вторник, 21.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

В Санкт-Петербурге неизвестные облили краской мемориальную доску Карлу Маннергейму

Неизвестные сегодня облили красной краской мемориальную доску финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму, установленную на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге, где служил Маннергейм. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.
«Неизвестные, предположительно, сегодня ночью облили доску красной краской, об этом в полиции сообщили граждане. Сейчас табличка прикрыта», – цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Сотрудники полиции изучают записи камер наблюдения с места инцидента.

Отмечается, что установка мемориальной доски Маннергейму вызвала недовольство и протесты некоторых жителей Петербурга из-за неоднозначности личности военачальника. Одни называют его героем Первой мировой войны, другие — предателем за сотрудничество с Гитлером.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (19.06.2016)
Просмотров: 414 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Андрей Антонов 20.06.2016 20:09
Установка памятной доски фашисту, виновному в гибели сотен тысяч ленинградцев в годы Великой Отечественной войны К. Г. Маннергейму есть надругательство над памятью погибших в блокадном Ленинграде, унижение славы живущих защитников города-героя. Это, считаю, и уголовное преступление, предусмотренное ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) и нормами "Закона о противодействие экстремистской деятельности".
Отличился Маннергейм ранее. В 1918 году он становится главнокомандующим новоиспечённой финской армии, которая после разгрома с помощью германских войск финской Красной гвардии устраивает террор в отношении красногвардейцем и членов их семей.
После 1917 года в Финляндии проводятся этнические чистки в отношении русских вне зависимости, имели они отношение к Красной гвардии или нет. Опять же только в одном Выборге было жестоко убито более 800 русских людей.
Андрей Антонов 20.06.2016 20:00
Палачу русских людей, в том числе ленинградцев, весьма подходит кровавый тон.
Установка памятной доски фашисту, виновному в гибели сотен тысяч ленинградцев в годы Великой Отечественной войны К. Г. Маннергейму есть надругательство над памятью погибших в блокадном Ленинграде, унижение славы живущих защитников города-героя. Это, считаю, и уголовное преступление, предусмотренное ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) и нормами "Закона о противодействие экстремистской деятельности".
Отличился Маннергейм и несколько ранее. В 1918 году он становится главнокомандующим новоиспечённой финской армии, которая после разгрома с помощью германских военных финской Красной гвардии устраивает террор в отношении красногвардейцем и членов их семей. Способности этого «русского генерала», как называли Маннергейма выступающие на открытии памятной доски, проявились в организации концлагерей для последних. Финская исследовательница Ханна Лумме пишет: «В 1918 году в лагере для военнопленных в Хеннале были расстреляны 218 женщин без судебного разбирательства. Основаниями для массового убийства послужили идеи расовой гигиены и демонизации образа «красных» женщин в буржуазной прессе». Это только в одном лагере.
После 1917 года в Финляндии проводятся этнические чистки в отношении русских вне зависимости, имели они отношение к Красной гвардии или нет. Опять же только в одном Выборге было жестоко убито более 800 русских людей, в том числе женщин и детей. Эти события известны, как «выборгская резня». Преследованиям подвергались и финские женщины, имевшие связь с русскими: им остригали волосы, рвали на них одежду. В апреле 1918 года финский сенат принял решение о высылке из страны всех бывших русских подданных, и в течение весны-лета около 20 000 русских оказались выдворены из страны.
Питерский 19.06.2016 21:45
"Некоторых жителей" в Петербурге (проголосовавших) почти 50%, а среди блокадников, думается, еще больше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2116
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 73
Гостей: 68
Пользователей: 5
romantzoffaleksander, KAIK52, Tonkoshkur, миг, andr_pol