04:34
Вторник, 30.05.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

В России приставы будут взыскивать долги с платежей сотовым операторам

Судебные приставы в скором времени смогут получить еще один канал взыскания долгов. Как рассказал «Известиям» источник, близкий к Центробанку, на недавней закрытой встрече с участием представителей Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и банков обсуждался вопрос о том, чтобы дать приставам право взыскивать средства с авансовых платежей россиян мобильным операторам. По словам собеседника, эта норма будет в ближайшее время закреплена законодательно. Поправки будут вноситься в законы «Об исполнительном производстве» и «О связи».

Позиция приставов усиливается тем, что зачастую граждане используют счет сотового оператора для совершения банковских операций. По словам председателя Национального совета финансового рынка Андрея Емелина, авансированные сотовым операторам денежные средства принадлежат клиенту, что позволяет ему распоряжаться ими, например, для осуществления переводов без открытия счета. Поэтому нет препятствий для обращения на них взыскания по долгам абонента, уверен он.

Но эксперты считают, что законопроект должен быть тщательно проработан — иначе новация принесет далеко не позитивные результаты. Начальник департамента по работе с проблемной задолженностью группы Бинбанка Сергей Голец считает, что в случае обращения взыскания на авансовый платеж операторам будет нанесен ущерб, соответственно, они не будут заинтересованы в сотрудничестве с ФССП.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (29.06.2016)
Просмотров: 247 | Теги: долги, приставы, сотовые операторы, россияне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2978
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0