13:51
Четверг, 25.05.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

В России предлагают провести Игры доброй воли в пику Рио

Виталий Милонов призывает вновь организовать альтернативную Олимпиаду.

Провести в Сочи Игры доброй воли и повторить прецедент 1986 года, когда в Москве были проведены «альтернативные Олимпийские игры», предложил депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в своем обращении, направленном министру спорта Виталию Мутко. Об этом «Известиям» рассказал сам депутат.

— С огромной досадой мы смотрим на обострение ситуации вокруг грядущей Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Очевидно, что международные спортивные организации, оказывающие давление на нашу команду, являются инструментом в руках западных держав, имеющих неблагородное намерение подрыва национального духа Российской Федерации. Учитывая сложившуюся политическую ситуацию в мире большого спорта и очевидную травлю наших спортсменов со стороны стран Запада, возможным уместным действием с нашей стороны стала бы реанимация идеи Игр доброй воли, — прокомментировал свою инициативу Виталий Милонов.

Уже дважды в истории происходила ситуация, когда национальные сборные не принимали участие в Олимпийских играх. В июле 1986 года, ровно 30 лет назад, в Москве впервые были проведены Игры доброй воли, девизом которых было «От дружбы в спорте — к миру на Земле!». Они стали следствием двух предшествующих Олимпиад. В 1980 году по инициативе США была бойкотирована Олимпиада в Москве. А в 1984 году делегация СССР бойкотировала Игры в Лос-Анджелесе. Инициатором Игр доброй воли выступил Тед Тернер — американский бизнесмен и основатель канала CNN, его поддержали спортивные организации и деловое сообщество. В Играх приняло участие более 3 тыс. спортсменов из 79 стран, которые разыграли 182 золотые медали в 18 видах спорта, было побито шесть мировых рекордов, несколько континентальных и национальных.

По мнению Виталия Милонова, необходимо повторить успех и разделить спорт и политику.

«В спорте нет места международному политическому соперничеству любой ценой. Спорт — это красота воли, сила духа и прежде всего честная борьба. То, что мы видим сегодня, — это попытка определить победителя Олимпиады задолго до ее открытия и устранить нашу страну как опасного конкурента», — говорится в обращении Виталия Милонова.

Спортивный арбитражный суд в Швейцарии (CAS) отказал легкоатлетической сборной России и ОКР в иске против Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований. Таким образом, российские легкоатлеты не примут участие в Олимпийских играх. Ранее Международный олимпийский комитет обещал принять решение о возможном отстранении от летней Олимпиады всей российской сборной, дождавшись вердикта CAS по легкоатлетам.

Депутат Госдумы Вадим Деньгин считает такую инициативу правильной и своевременной. Он считает, что мы сможем собрать на свои Игры много стран, включая Европу.

— У нас осталась отличная база от Олимпиады Сочи, мы можем провести там свои собственные Игры, со свойственным нам гостеприимством и радушием. Главное, что мы точно не станем смешивать политику и спорт, здесь важны только показатели, — уверен Вадим Деньгин.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что эту инициативу не стоит воспринимать всерьез.

— Популистский ход, обычный для депутата — и федерального, и регионального, и муниципального, — заявил «Известиям» 75-летний функционер. — Какие Игры доброй воли? Кто на это сейчас решится? Во-первых, где деньги, Зин? Откуда они возьмутся? Во-вторых, тот же Питер уже черт знает сколько лет не может построить стадион. Вот о чем должен думать депутат. И туда деньги направить, а не на какие-то Игры доброй воли. И Тэд Тернер уже второй раз не будет этим заниматься. Да никто вообще не будет заниматься.

По мнению бывшего вице-президента ФИФА, в 1979–2005 годах руководившего советским и российским футболом, Игры доброй воли не будут иметь той же актуальности, что в период бойкотов Олимпиад в 1980 и 1984 годах.

Без российских спортсменов Олимпиада потеряет в деньгах
Отсутствие российских легкоатлетов на Олимпиаде в Бразилии больно ударит по ее партнерам и спонсорам.

Как сообщает «Лайф», опросивший аналитиков, охват мировой телеаудитории может упасть на 10 процентов. Рейтинги спортивных трансляций высоки только тогда, когда речь идет об участии сильных спортсменов. Отсутствие россиян на соревнованиях снизит зрительский интерес.

По словам гендиректора аналитического агентства "Сегмент" Дениса Никитаса, в сегменте российской аудитории потери могут составить до 50 процентов. В России так мало людей еще не смотрело Олимпийские игры с начала нынешнего века.

В свою очередь сокращение телеаудитории ощутимо ударит по партнерам и спонсорам, которые рассчитывали на традиционный рост зрительского интереса к Олимпиаде. Эксперты не берутся оценить «глубину падения», ибо успех рекламных компаний сложно предсказать в любом случае.

Как отмечает вышеназванное СМИ, помощь оргкомитету Олимпиады в Рио от спонсоров и партнеров составила примерно 3 млн бразильских реалов (около 750 млн долларов). Эти деньги, в случае падения зрительского интереса, будут вложены отчасти напрасно. Спонсоры могут не получить взамен миллионной прибыли, на которую они рассчитывали. В связи с этим пострадают организаторы следующей Олимпиады, на которую спонсоры дадут уже меньше денег.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (22.07.2016)
Просмотров: 300 | Теги: спорт, олимпиады | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2851
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 92
Гостей: 89
Пользователей: 3
valdemar72, Ленпех, merk56