23:52
Понедельник, 23.01.2017
Главная » Статьи » статьи

В при обысках в доме гендиректора "Корпорации Развития" нашли скульптуру Дали

В ходе обыска силовики отметили, что резиденция руководителя корпорации больше напоминала музей: в парке установлена авторская копия известной скульптуры Сальвадора Дали «Носорог», на стенах дома висят полотна русских художников, в том числе Ивана Шишкина, в отдельном помещении размещена коллекция часов известных брендов. Стоимость отдельных хронометров, например, инкрустированных бриллиантами Piaget – превышала $100 тыс.

Кроме того, сыщики обнаружили за стеллажами с обувью несколько сейфов, в которых хранилось около $100 тыс. В гараже Маслова размещены Bentley и Maybach, а также два раритетных Mercedes. Издание также пишет, что Сергей Маслов, помимо российского имеет швейцарское гражданство, а по данным спецслужб, ему принадлежат несколько квартир в Москве и недвижимость за границей, а на одной из зарубежных судоверфей он строил 70-метровую яхту стоимостью более €50 млн.

Обыски с задержанием одновременно проходили и в коттеджном поселке в районе Петрово-Дальнего на Новорижском шоссе, где проживает первый заместитель Маслова 57-летний Владимир Караманов. Он является гражданином России и Австрии, где у него есть недвижимость. Карамов, как и его шеф, открывать дверь по требованию силовиков не стал. Однако, увидев направившегося к дому с кувалдой в руках бойца СОБРа, сопротивление оказывать передумал. В его особняке сотрудники правоохранительных органов нашли крупную сумму денег и множество ювелирных изделий.

При этом ничего, кроме документов и электронных носителей информации, у задержанных силовики изымать не стали. По данным издания, в ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайствами о наложении арестов на имущество фигурантов дела в счет погашения предполагаемого ущерба. В частности, имение того же Маслова, по некоторым данным, оценивается более чем в $100 млн.

Как писал «Новый День», злоумышленники разместили более 1 млрд рублей, полученные от акционеров «Корпорации развития» – регионов УрФО на развитие транспортной, энергетической и социальной инфраструктур в рамках проекта «Урал промышленный – Урал полярный», в проблемном банке «Народный кредит», чтобы затем было на кого свалить их исчезновение.

«Они подозреваются в реализации схемы по выводу из под контроля денежных активов АО», – сообщили в пресс-службе полицейского главка, добавив, что в 2013 году гендиректор и его первый заместитель, разместили средства в банке незадолго до отзыва у него лицензии, действуя в сговоре с руководством «Народного кредита». «Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили», – пояснили в пресс-службе МВД.

По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ).

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (21.10.2016)
Просмотров: 365 | Комментарии: 1 | Теги: богатые люди, Бизнес, аресты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Питерский 21.10.2016 16:32
Сколько еще таких жируюших масловых и вороватых карамановых по России...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 1279
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
Ленпех