00:13
Понедельник, 25.09.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

В платежку за ЖКХ могут включить плату за страховку жилья от ЧС

В Минфине надеются на ускорение принятия законопроекта о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций и настаивают на том, чтобы плата была включена в платежку за услуги ЖКХ. Об этом сообщил журналистам в Госдуме замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Считается, что мы своими мерами, которые предполагают возможность включить в „жировку“ отдельную строчку оплаты за страховку мы как-то ущемляем интересы граждан. Я не очень понимаю, как», — сказал Моисеев, подчеркнув, что это один из принципиальных вопросов.

Законопроект о страховании жилья от ЧС для снятия нагрузки с федерального бюджета по компенсации ущерба Госдума приняла в первом чтении в феврале 2015 года, сейчас идет обсуждение поправок ко второму чтению документа. Предполагается, что застрахованные граждане в случае ЧС получат жилье площадью не меньше утраченного; те, кто не застраховал свое жилье — по социальным нормам (но не более той площади, которая была).

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (10.07.2017)
Просмотров: 375 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Стоик 10.07.2017 11:55
Бред какой то!! Это только для муниципальных домов. А если жилье в личной собственности в кооперативном доме (считай ТСЖ)? Уже и не знают где "копейку" срубит! И кто будет предоставлять в случае утраты другое жилье в таком случае?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6131
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
storm322