22:02
Пятница, 26.05.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

В Ивановской области на селе люди стали воровать у соседей от голода

В Ивановской области пенсионерку судят за кражу продуктов у соседей. В районном суде, где ей должны вынести приговор, такие дела теперь не редкость.

Как передает IvanovoNews, в августе женщина похитила кетчуп и немного сахара на 70 рублей. В начале декабря — две банки тушенки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая, всего на 560 рублей.

Старший помощник прокурора Приволжского района Денис Грачев сообщил, что преступления женщины отнесены законом к категории тяжких, направленных против собственности. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

«Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится», — обратилась пенсионерка к судье. По словам женщины, ее пенсия — 7 тыс. 300 рублей. При этом 4,5 тыс. рублей уходит на погашение кредита за холодильник. Плюс коммуналка. На питание остается чуть больше 1 тыс. рублей в месяц на двоих — у женщины есть гражданский супруг. Он работает на местной ферме, но зарплату там не платят с июня.

Адвокат пояснил суду, что работы для пенсионерки в деревне нет. Тяжелую жизненную ситуацию, раскаяние и возмещение ущерба соседям попросил учесть и гособвинитель. Сам сосед претензий к пенсионерке не имеет. И прокурор, и адвокат попросили об условном наказании.

Между тем помощник председателя Приволжского районного суда Юлия Панфилова отметила, что здесь это не первый случай, когда люди идут на кражу от голода. Таких дел в районе в последнее время было уже несколько. В одном случае мужчина от голода украл 18 буханок хлеба — впрок. Селянин тоже работал на ферме и его зарплата составляла чуть более 6 тыс. рублей. Он был приговорен к исправительным работам.

Другой селянин понемногу крал у соседей сосиски, хлеб, макароны. Он не мог найти работу и пошел на преступление от голода. Люди его характеризовали положительно, он часто помогал соседям по хозяйству за небольшую плату, чтобы выжить. «Все понимали, по какой причине он пошел на преступление», — отметил прокурор Грачев. Мужчина также получил в наказание исправительные работы.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (17.02.2017)
Просмотров: 520 | Комментарии: 3 | Теги: личные деньги, Нищета, воровство, голод, иваново | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
человек 17.02.2017 15:59
Да, довел пустобрех страну до ручки
Стоик 17.02.2017 13:45
Ну вот тебе: ты и обильная, ты и бессильная матушка-Русь!!! Прямо все по Некрасову.
nikkuz 17.02.2017 12:04
Ну вот за такую мелочь 6 лет , а кто ворует миллионы и миллиарды отмазывают . И это разве власть . Это она довела пенсионерку до такой скотской жизни .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2901
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 59
Гостей: 57
Пользователей: 2
mrbezdomnii, sgetsevich