09:35
Пятница, 28.01.2022
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

В Госдуме поддержали введение продуктовых карточек
Продуктовые карточки могут быть введены в России для стимулирования потребления отечественных продуктов и в качестве дополнительной меры поддержки малообеспеченных семей. Об этом RT заявил председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев.

«Россия сейчас себя полностью обеспечивает необходимыми продуктами питания. Более того, мы достаточно часто с помощью квотирования регулируем экспортный поток, поскольку наша сельскохозяйственная продукция весьма и весьма конкурентоспособна», — отметил депутат.

По его словам, Минпромторг уже давно пытается проработать возможность введения в России продуктовых карточек. Это необходимо для стимулирования потребления отечественных продуктов и поддержки малообеспеченных семей. Однако это будет не вынужденная, а дополнительная мера.

Он считает, что в 2022 году темпы роста потребительских цен сохранятся вблизи 6−7%. То же самое может быть и с продовольственными товарами.

В сентябре 2020 года глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов сообщил о начале разработки законопроекта, предусматривающего предоставление продуктового сертификата на фиксированную сумму для малообеспеченных граждан.

11 января экономист, научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг заявил, что рост цен на продукты может привести к тому, что в России появится необходимость вводить продуктовые карточки для малообеспеченных россиян.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (13.01.2022)
Просмотров: 208
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 654
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 83
Гостей: 81
Пользователей: 2
archipovevgeny9749, Ленпех