16:31
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » статьи

В ФСБ предлагают расшифровывать весь интернет-трафик россиян

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ совместно с Минкомсвязью и Минпромторгом обсуждают возможную реализацию «закона Яровой», обязывающего провайдеров хранить интернет-трафик россиян, а силовикам — дешифровать и анализировать его по ключевым запросам.

При этом разница в позициях ведомств заключается в том, что спецслужбы предлагают расшифровывать весь трафик в режиме реального времени, пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, которое ссылается на свой источник в администрации президента РФ, в ФСБ считают, что хранить эксабайты шифрованного интернет-трафика — бессмысленно, так как в нём ничего не найдёшь.

Поэтому в ФСБ выступают за то, чтобы расшифровывать весь трафик в режиме онлайн и анализировать его по ключевым параметрам.



Собеседник издания также добавил, что власти планируют дешифровывать только те абоненты, которые находятся в поле зрения правоохранительных органов и являются подозрительными.

Предполагается, что будет использовано специальное оборудование, которое для пользователя притворяется сайтом, и наоборот.

Обсуждаемая схема, по мнению экспертов, в конечном итоге позволит не только предотвращать потенциальные угрозы, но и строить профили поведения пользователей в Сети — вплоть до оценки их психологического состояния и вкусовых предпочтений.

Напомним, согласно «закону Яровой», владельцы интернет-площадок, позволяющих передавать электронные сообщения, обязаны уже с 20 июля этого года сдавать ключи шифрования по требованию ФСБ.

Однако, как добавил один из собеседников газеты, в Сети огромное количество сайтов, которые не являются организаторами распространения информации и используют защищенное соединение.

Поэтому без расшифровки трафика не всегда можно понять, на какой сайт заходил пользователь, не говоря о том, что он там делал.


Категория: статьи | Добавил: Ленпех (21.09.2016)
Просмотров: 166 | Теги: борьба с терроризмом, интернет-трафик, ФСБ, «Закон Яровой», Россия, Минкомсвязи, Минпромторг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 336
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 87
Гостей: 84
Пользователей: 3
romantzoffaleksander, behtin49, West