10:15
Суббота, 18.08.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

Уволенный за пьяную езду высокопоставленный полицейский вернулся на службу

В Тюмени на работу в полицию вернулся экс-начальник городского отдела участковых уполномоченных и ПДН Нафис Каримов. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. Год назад Каримов был уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам, мировой суд признал его виновным в пьяной езде. В деле фигурировал служебный автомобиль. История получила большой резонанс.

«Сейчас он в ОП №1 (отделе полиции №1, — ред.), его прячут от Алтынова (Юрий Алтынов — глава УМВД по Тюменской области, — ред.). Он восстановился по суду и на работу туда устроился», — рассказал источник.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области корреспонденту подтвердили, что Нафис Каримов вновь работает в полиции. «Действительно, в сентябре 2017 года он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Это решение он обжаловал в судебном порядке. По решению суда он восстановлен для дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел», — пояснили в пресс-службе.

Согласно информации из открытых источников, жалоба Каримова и его защитника была подана в Центральный районный суд. В суде он заявил, что не вел автомобиль, а лишь сидел за рулем припаркованной «Lada». Один из свидетелей в суде рассказал, что 22 сентября отмечал в ресторане выход в отставку. Очевидно, речь идет об экс-начальнике ОП №4 Вячеславе Яхтине. Каримов пришел туда около 20 часов и «от налитого спиртного долго отказывался, так как сказал, что прибыл на автомашине».

Когда до него дошел тост, ему предложили оставить машину возле кафе и пообещали доставить до дома. Каримов согласился и пошел звонить коллеге. Тот в суде подтвердил, что Каримов по телефону в 22:35 попросил отогнать авто. В двенадцатом часу полицейский подошел к автомобилю, там уже стоял сотрудник ГИБДД. В решении суда сказано — о том, что машина стояла на месте, свидетельствовали данные системы навигации ГЛОНАСС, которую Каримов за свой счет ранее поставил на служебную Lada 217030. При этом в показаниях составивших протокол автоинспекторов суд усмотрел расхождения, а в протоколе — исправления.

Каримов в суде заявил, что, по его мнению, «действия сотрудников ДПС и сотрудников по личному составу безопасности движения „в рамках контроля за действиями подчиненного личного состава“ проведено по указанию заместителя начальника УМВД России по Тюменской области, знавшего о месте и времени неофициального сбора руководства [городского] УМВД России, с целью опорочить городское УВД».

Похожая история произошла с тюменским бизнесменом Максимом Прокоповым, в качестве доказательства в суд были представлены видеозаписи с припаркованной машиной. Однако суд не стал их рассматривать и признал мужчину виновным в пьяной езде.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (09.08.2018)
Просмотров: 254 | Теги: алкоголизм, увольнения, МВД, суды, тюмень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 986
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0