07:27
Суббота, 27.05.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Улюкаева оставили под домашним арестом и отлучили от няни

Дети экс-министра экономического развития останутся без присмотра гувернантки
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в 2 млн долларов, останется под домашним арестом еще два месяца. Во вторник Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест до 15 апреля 2017 года.
Улюкаев находится под домашним арестом в своей квартире на Минской улице в столице. Экс-министру запретили покидать и менять без разрешения место жительства, общаться с любыми лицами, кроме близких родственников, отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи. Ему также нельзя совершать ежедневные прогулки, а телефоном он может пользоваться только для вызова "скорой помощи" или спасательной службы. Улюкаев ранее заявил, что желает дать интервью одной из радиостанций, дабы его слова не были искажены.

На заседание экс-чиновник прибыл в назначенное время в 10.30. Затем в зал зашли следователь и прокурор. Однако адвокатов Улюкаева не наблюдалось. Многочисленным журналистам пришлось толпиться перед дверью в ожидании процесса.

В 11.42 появилась адвокат Лариса Каштанова. Ее сквозь толпу провел пристав. После этого стали пускать телекамеры на протокольную съемку. Операторов попросили не снимать судью, следователя и прокурора.

В начале судья Елена Ленская установила личностные данные обвиняемого.

Улюкаев в сером свитере и темно-серой рубашке заявил, что "уже не трудоустроен", женат, имеет несовершеннолетних детей 2005 и 2010 годов рождения (сына и дочку).

Следователь ГСУ СКР Роман Нестеров заявил ходатайство о приобщении к делу материал о назначении судебной фотографической экспертизы.

Следователь отметил, что Улюкаев вину не признал и от дачи показаний отказался.

- В ходе предварительного следствия были допрошены свидетели, проведены обыски, наложены аресты на его имущество, - говорил Нестеров.

Он добавил, что до 15 мая 2017 года продлен срок следствия.

- Улюкаев может оказать давление на свидетелей, ряд его подчиненных продолжают работать в Минэкономразвитиии и Росисуществе, - заявил следователь. - Медики, которых вызывал обвиняемый, констатировали, что серьезных заболеваний у него не усматривается.

Сам Улюкаев не согласен с аргументацией следователя.

- Прошу изменить меру пресечения на подписку о невыезде, я не могу скрыться, мой паспорт изъят, - заявил он.

По словам экс-чиновника, он хотел бы смягчить условия домашнего ареста - допустить няню к детям. Когда Улюкаев говорил о своих детях, голос его дрогнул.

Адвокат Каштанова убеждала суд разрешить Улюкаеву прогулки с 8 до 10 часов утра и с 16 до 20 часов вечера, пройти медосмотр в поликлинике министерства.

- Супруга Улюкаева работает, прошу допустить няню к шестилетней дочери Алексея Валентиновича, - сказала защитник.

Следователь и прокурор выступил резко против, "Улюкаев сможет бесконтрольно общаться со свидетелями" и "скрыться за границу в страны, где отсутствует визовый режим. Мы ранее отклонили допуск уборщицы и няни. В госпитализации Улюкаев не нуждается".

- Органы следствия обеспечили ему достаточный уровень гражданских прав, а восптание детей по закону воздюлагается на родителей, - отметил Нестеров.

Затем судья изучила материалы дела. Оказалось, что суд были представлены исключительно положительные характеристики на обвиняемого, которые дали видные деятели РФ - глава Роснано Игорь Чубайс, председатель банка ВТБ Андрей Костин, ректор РАНХИГС Владимир Мау, президент РСПП Александр Шохин и другие лица. Также были допрошены свидетели Илья Макаров и Никита Осипов.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (10.01.2017)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2905
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 37
Гостей: 35
Пользователей: 2
behtin49, миг