17:14
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Украинского интернета больше в Крыму не будет

Политика – это понятие и та сфера деятельности, которой в бизнесе нет места, потому что часто, как это бывает, политические желания стран идут вразрез с желанием людей продвигать своё дело не только в рамках одной страны, но и расширяться в других государствах. Так получилось и с интернет-компаниями в Украине.

Многие интернет-провайдеры, после перехода Крыма под руководство России, остались работать на полуострове, сохранив своего клиента. Однако последние нововведения руководства в Киеве дали понять, что «всё пропало и клиент уезжает»: Пётр Порошенко личным указом запретил на территории Украины «вражеские» соцсети Вконтакте и Одноклассники.

Для многих людей старшего поколения, эти соцсети служат местом поисков старых друзей и знакомых, которых не видели долгие годы, но с которыми очень хотят пообщаться вновь. И теперь подумайте, будут ли клиенты оставаться с той фирмой, у которой доступ на эти сайты закрыт, а несоблюдение законов преследуется уголовно?

Конечно, если качество соединения хорошее, то молодое поколение останется – и будет использовать средства шифрования трафика, но взрослым людям подчас подобные манёвры чужды.

Именно поэтому, желая учесть потребности всех жителей Крыма, власти республики закрыли доступ украинским провайдерам на территорию полуострова, оставив работать только российские компании, которые до подобного идиотизма никогда не скатятся.

При этом у многих пользователей, подключённых к российским провайдерам, возникли проблемы с доступом в соцсети ввиду использования компаниями украинского трафика, но даже эта проблема была решена:

"Теперь они уже переключились на наши российские сети, поэтому этот вопрос снят. Это была чисто техническая история. Провайдеры переключились на российский трафик, и проблема снялась", – сказал министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

Предыстория такова, что 31 мая компания «Воля», работающая также на территории Севастополя и Крыма, исполнила указ президента Порошенко о блокировке для своих пользователей на территории полуострова таких ресурсов, как «Яндекс», «Мэйл.ру», «ВКонтакте» и «Одноклассники». При этом тысячи людей оказались без доступа не только к соцсетям, но и к почте, контактам и сервисам.

Именно поэтому политика и бизнес должны друг друга поддерживать, а не как это сейчас происходит во всём мире. Поэтому решение властей Крыма и личное одобрение данного мероприятия от Главы Республики Сергея Аксёнова направлено только на жителей Крыма и на обеспечение их комфорта.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (03.06.2017)
Просмотров: 371 | Теги: интенет, Провайдеры, Россия, Крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7808
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 88
Гостей: 87
Пользователей: 1
Ленпех