22:18
Четверг, 17.08.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

УКРАИНСКОЕ САЛО ПОШЛО В АЗЕРБАЙДЖАН

По сообщениям украинских СМИ, ссылающихся на данные Государственной фискальной службы, в прошлом году местные поставщики смогли продать всего лишь 2% свиного сала.

Если в 2015 г. украинские поставщики заработали на сале $7,74 млн, то в минувшем - всего $0,09 млн.

Причина проста - сало перестали закупать в России, а ведь на наш рынок приходился почти весь экспорт этого продукта.

Почему же Россия обвалила рынок украинского сала на 98%? Оно стало хуже? Нет, конечно. Основная причина - политическая. Отношения между двумя странами, как говорится, опустились ниже плинтуса.

Украинское сало шло не только на российский рынок - его покупали некоторые республики СНГ. В 2016 г. они совокупно приобрели украинского сала на $53,8 тыс. Говорят, есть надежда на дальнейшее увеличение объемов поставок, например в Азербайджан и Казахстан, хотя не совсем ясно, зачем свиное сало понадобилось странам, где преобладает мусульманское население.

Сообщается, что в прошлом году 7,5 тонны сала на общую сумму $27,8 тыс. приобрел ряд стран, включая Канаду, Панаму, Камбоджу, Австралию, Сингапур и Багамские Острова.

Украинское сало наверняка покупали бы практически все государства Евросоюза, однако, вот беда, недотягивает оно пока до европейских стандартов.

Если украинцам не удастся наладить экспорт сала, компенсировав отсутствие российского спроса, им придется ограничить производство, исходя из потребностей внутреннего рынка. Изо всех сил налегать на этот продукт, чтобы не дать загнуться тамошнему производителю.

На память тут приходит бородатый анекдот. Украинца Мыколу спросили, сколько яблок тот сможет съесть? «Багато (то есть много), - ответил Мыкола. - А шо не зїим, то понадкусываю».

Что ж, отменный аппетит и задор - дело хорошее. А вот жадность - нет. К тому же надо помнить, что сало, в отличие от тех же яблок, полезно лишь в небольшом количестве. Объедаться им вредно - ожирение и прочие негативные последствия для организма гарантированы.

Игорь Минаев.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (10.08.2017)
Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5139
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0