23:23
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Тучнеющий госсектор – или богадельня для чиновников

Сегодня вычитал сногсшибательные данные Росстата, которые, как говорится, "все объясняют". Оказывается, число занятых в госсекторе у нас на 25-й год "капиталистической революции" превышает число занятых в частном секторе! 16 млн. чел. первых – и 13 млн. чел. вторых.

Огромный госсектор в российской экономике – это по сути большая богадельня, в которой одни придумывают "бумажки для заполнения", а другие в поте лица их заполняют. Бумажек с каждым годом все больше, поэтому работа адова просто кипит, люди задерживаются на выходные и работают ночами. Однако сути дела это не меняет: все равно богадельня.

Но и зарплаты там тоже на уровне богадельни для подавляющего большинства. Это только у Набиуллиной и прочих вождей нашей нищей экономики годовой доход по 25 млн. руб. А для "нижнего персонала" 5-7 тысяч в месяц – это ведь у нас не только в больницах и детских садах, но и, скажем, в налоговых инспекциях по всей стране для выпускников ВУЗов!

Отсюда, собственно, и эта "античная покорность судьбе", и даже готовность безропотно воспринять перспективу ядерной бомбардировки – а что, разве сильно хуже будет? Богадельня разлагает.

И это главный упрек реформаторам от Истории: разваливали, разваливали госсектор и паразитарное чиновничество – недоразвалили.

Чиновник в России стал еще могущественней и страшней, чем в СССР. А следовательно, требует все новой и новой дани.

И вот по оскудению нефтяной ренты российский Минфин вплотную взялся за российских подданных – именно не за "граждан", а "подданных", то есть "находящихся под данью". И эту дань с окончательно покоренного чиновниками "мирного населения" решили существенно увеличить. Ибо роста цен на углеводороды больше не ожидается, бизнес и так уже кругом обложен разного рода налогами и поборами и еле дышит – что ж, остается последний бездонный резерв: население!

Самый, конечно, мощный и долгоиграющий удар – это ввод "налога на имущество", благодаря которому многие очень скоро поймут, что иметь в собственности что-либо – вовсе не такое большое счастье, как они думали раньше. Дом, дача, машина, гараж – это станет для одного слишком жирно – и от чего-то придется отказаться... Или даже выбрать что-то одно. Население просто еще не въехало, что получивший широкую огласку тамбовский скандал, когда всему городу прислали занебесные платежки – не исключение из правил, а первая ласточка… И постепенно она долетит до всех.

А тут еще "налог на тунеядцев" – вообще песня. В стране, где государство сняло с себя всякую социальную заботу (не считать же таковой пособие по безработице в 2,5 тыс. р. в месяц) – безработных теперь переименуют в тунеядцев и обложат налогом "не меньше 20 тыс. рублей в год"!

Ну и, естественно, новый налог появится (как и все у нас в стране) исключительно "по просьбам граждан", то есть самих этих подданных. А как же иначе – ведь они, доведенные до ручки, за малую подачку готовы и голосовать за кого угодно, и подписывать любое обращение, хоть даже о повешении самих себя на площади. Единственный вопрос – как в старинном анекдоте, становящемся сейчас все актуальней: "А веревки с собой приносить – или там дадут?"

"Ясности, когда появится закон, взимающий налог с граждан трудоспособного возраста, пока нет, заявил министр труда и соцзащиты Топилин. В конце сентября вице-премьер правительства Ольга Голодец рассказала, что в России готовят законопроект о "налоге на тунеядство". Согласно опросу, почти половина россиян поддерживают введение такого налога", – сообщает официальный источник.

Правда, деликатно не указано: "почти половина" – это сколько? 49,9% – или 0,9%? Ведь и то, и то можно подогнать, при нынешнем умении победоносных чиновников крутить "семо и овамо" цифрами, под это самое "почти".

Еще добавим сюда и налог (или даже два налога) "на туризм": это "курортные сборы", которые уже легализовали, плюс готовящийся "налог на выезд за границу". То и другое – просто поборы в чистом виде, обусловленные одним – "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", больше ничем. Предприниматели уже давно привыкли, что с них норовят взять за каждый чих – теперь к тому же предстоит привыкать и всем остальным.

Ну и для полноты картины добавим такой штрих: обсуждалась ли вся эта повестка на выборной кампании в главный законодательный орган страны? Ни боже мой. Впрочем намеки были. Но волновали ли они сколько-нибудь заметные массы российских "подданных"? Ни в малейшей степени!

Ну что ж – теперь платите.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (22.10.2016)
Просмотров: 384 | Комментарии: 1 | Теги: Коррупция, Чиновники, госзаказ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Алик 22.10.2016 13:06
В статье ещё не указан, не предусмотренный никакими Законами, налог на военные пенсии в размере 46%. Который лукаво замаскирован под коэффициент 0,54. А где индексация денежного довольствия военнослужащим? Она не проводилась с 2012 года.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 175
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0