05:08
Четверг, 26.04.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

Тришкины ответы: что у нас с военной медициной?
Руководство Главного военно-медицинского управления Минобороны вновь оставило вопросы граждан без ответа.

В электронную приемную Минобороны поступает множество важных вопросов. Некоторые из них касаются медицинского и санаторного обслуживания действующих и бывших военнослужащих. Тема эта, как оказалось, довольно деликатная. Профильным управлением руководит Дмитрий Тришкин. От его же имени периодически появляются ответы на вопросы, поступающие в приемную от граждан. Проблема лишь в том, что ответы чиновника больше похожи на банальные отписки с отсылкой к официальным документам – никакой практической пользы они не несут.

Даже вопрос о том, как попасть в ведомственный санаторий, остался без внятного ответа. Хотя сейчас эта тема является одной из наиболее актуальных, и ей необходимо было уделить особое внимание. Эксперты говорят о том, что сфера санаторно-курортного обеспечения военнослужащих в настоящее время находится в глубоком кризисе. И такая ситуация сложилась даже несмотря на те 570 млн рублей, которые были выделены за последние три года на поддержание ее жизнеспособности.

Что сейчас на месте некогда богатого советского наследия? Например, крымские военные санатории уходят с молотка в частные руки. Остались доживать свой век лишь 2-3, и их восстановление идет слишком медленными темпами. Практически потерян знаменитый на всю страну Светлогорский военный санаторий в Калининградской области. Специалисты говорят, что подобные учреждения стали попросту нерентабельны. И слова Дмитрия Тришкина о том, что они станут альтернативой отдыху за рубежом, кажутся, мягко говоря, плодом воображения.

Попасть туда военным достаточно сложно. По словам журналиста и капитана 1 ранга запаса Валерия Громака, офицеры встречают отказ при подаче заявлений на получение путевки практически в 50% случаев. Да и условия пребывания там с каждым годом становятся все хуже.

Почему так получилось? Отсутствие должного финансирования или плохой менеджмент? Эксперты считают, что все вместе. В частности, немаловажную роль сыграла неэффективная работа начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны Дмитрия Тришкина, который уже крайне негативно зарекомендовал себя, курирую медицинскую отрасль в Московской области и Пермском крае. Вряд ли с таким руководством в ближайшее время наметятся изменения в лучшую сторону.

Категория: Жизнь в России | Добавил: irabudeeva (13.02.2018)
Просмотров: 769 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто не должен остаться в обновленном правительстве РФ?
Всего ответов: 4808
Кто не должен остаться в обновленном правительстве РФ?
Всего ответов: 4808
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 18
Гостей: 16
Пользователей: 2
mrkozerogv, Серый