14:32
Вторник, 24.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Территория России увеличится ещё на 3 900 км² в следующем году

Вероятность того, что в следующем году территория России станет на 3 900 км² больше очень высока и об этом уже в курсе Государственный Департамент США, противящийся новому судьбоносному референдуму.

Президент республики Южная Осетия заявил, что в следующем году будет проведён всенародный референдум, по итогу которого будет решаться, станет республика субъектом России или нет.

Вероятность того, что народ республики проголосует «за» куда больше, чем, если было бы наоборот.

О пророссийских настроениях южноосетинского народа давно известно и в Москве, однако, прежде, вопрос не уточнялся с глазу на глаз между главами России и Южной Осетии. Кто в этом заинтересован? Прежде всего, народ и его правительство. Объявленная независимость республики в 2008 году закончилась интервенцией со стороны вооруженных сил Грузии, что вынудило российское государство задействовать миротворческие силы для защиты суверенитета маленькой осетинской республики.

В составе России Южная Осетия получит возможность быть защищенной от внешних нападений далеко не самых дружелюбных её соседей. И это далеко не все плюсы и преимущества. Горький опыт за плечами уже имеется, наступать на одни и те же грабли два раза никто не хочет. А вопрос как был, так и остается острым, Грузия отказывается признавать независимость республики и кое-кто их в этом поддерживает.

Противником инициативы проведения референдума выступили Соединенные Штаты Америки. В Государственном Департаменте США дали следующий комментарий: «Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии. И это включает Южную Осетию. Таким образом, мы не признаем любые попытки Южной Осетии получить суверенитет» заявил представитель Госдепа. В очередной раз заокеанские представители «исключительной» нации высказываются в подобном ключе. Так, словно оттуда, по другую сторону берега, им виднее и лучше понятно, как поступать правильно. Так что мнение южноосетинского народа для Запада не приоритет. Зато в приоритете тесное сотрудничество с правительством Грузии, в рамках сотрудничества с НАТО, вояки которых уже истоптали грузинские территории, в ходе своих учений. Конечно, эти обстоятельства срывают покровы с планов Вашингтона и североатлантического альянса, в частности, которые всё ближе жмутся к нашим границам, тщетно пытаясь припугнуть. Но если волеизъявлению народа Южной Осетии будет сопутствовать ослабление влияния Запада на этой территории, Россия не дрогнет.

Антон Орловский,


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: West (27.05.2016)
Просмотров: 433 | Теги: Грузия, Россия, Южная Осетия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8077
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 119
Гостей: 115
Пользователей: 4
strg, Стоик, Юр, a176