21:10
Вторник, 18.09.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

Судьям разрешат работать до 76 лет

Законопроект Верховного суда о создании обособленных проверочных инстанций в судах общей юрисдикции предусматривает повышение планки предельного возраста судьи. Сейчас она определена в 70 лет, а ожидается, что будет все 76 лет. Коснется это, правда, не всех судей.
Предполагается, что работать до столь почтенного возраста смогут судьи высших должностей. Повышение срока пребывания в должности коснется председателей создаваемых кассационных судов общей юрисдикции, председателей окружных арбитражных судов, а также заместителей председателя Верховного суда РФ.

"В руководстве Верховного суда эти изменения актуальны лишь для зампреда – председателя судебной коллегии по гражданским делам Василия Нечаева, которому 70 лет исполняется уже в следующем месяце, - сообщаает legal.report. - В феврале ВККС объявила конкурс на его должность, однако до сих пор каких-либо попыток закрыть вакансию не было видно. В свете новых поправок не исключено, что Нечаев по-прежнему останется главным судьей-цивилистом страны".


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (11.07.2018)
Просмотров: 277 | Комментарии: 2 | Теги: судьи, работа, Пенсионный возраст, верховный суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
742 12.07.2018 08:43
Когда же они подавятся,вместе с правительством России? angry
Стоик 11.07.2018 10:17
Вот и определилась каста НЕПРИКАСАЕМЫХ! Деньги с собой "на тот свет" НЕ УНЕСЕШЬ! Туда можно унести только то что НАХОДИТСЯ В ГОЛОВЕ. Об остальном - только ПАМЯТЬ!!!! angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1324
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 42
Гостей: 40
Пользователей: 2
Оптимист, человек