17:16
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Суд вынес мягкий приговор бывшему чиновнику мэрии

Экс-начальник департамента городского имущества Москвы Илья Киндинов вымогал деньги у коммерсанта по программе «рубль за метр»
В понедельник Симоновский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отдела по работе с объектами культурного наследия департамента городского имущества Москвы 44-летнему Илье Киндинову и 30-летнему жителю столицы Давиду Ревазову. Киндинов получил четыре года условно, а Ревазов — три года условно. Столь мягкий приговор связан с тем, что оба обвиняемых с самого начала сотрудничали со следствием и признали вину.

К тому же суд пришел к выводу, что Киндинов не мог повлиять на итоги аукциона и намеренно вводил в заблуждение потенциального арендатора, чтобы получить деньги.

Изначально Киндинов обвинялся в покушении на получение через посредника взятки в особо крупном размере, а Ревазов — в посредничестве. Позднее дело было переквалифицировано на «покушение на мошенничество в особо крупном размере».
— По версии следствия, с декабря 2014 года по март 2015 года Киндинов при посредничестве Ревазова пытался склонить руководителя ООО «Багира лтд» к передаче ему 20 млн рублей за помощь в подготовке документов для подачи заявки на участие в торгах на право аренды объекта культурного наследия, — сообщили «Известиям» в пресс-службе прокуратуры Москвы. — Кроме того, через свои связи в столичных властных структурах он обещал помощь в продлении заявочной компании, гарантировал участие организации в аукционе и его выигрыш.

Однако коммерсант обратился в полицию, и, когда деньги были помещены в банковскую ячейку, Ревазова задержали на месте преступления оперативники МВД и ФСБ. В тот же день, 25 марта прошлого года, задержали и Киндинова.

6 июня 2016 года прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Симоновский суд Москвы. Все это время обвиняемые содержались под домашним арестом.

Взятка была связана с содействием в заключении договора долгосрочной аренды здания в Настасьинском переулке, 8, строение 1. Здание (в его основе — городская усадьба второй половины XVIII – XIX вв.) было перестроено в 1911 году по проекту архитектора А. Торикова по заказу капитана Степана Шиловского, инженера Осипа Вильнера и врача Николая Калиновского. В доходном доме в разные годы жили польский поэт Адам Мицкевич и режиссер, педагог, художник и театральный организатор Федор Комиссаржевский.

Сдавали здание аренду по льготной программе «Рубль за квадратный метр», по которой арендаторы сначала платят городу коммерческую арендную ставку, а после завершения и принятия реставрационных работ — 1 рубль за 1 кв. м в год.

На официальном сайте департамента культурного наследия города Москвы указано, что 10 октября 2013 года за право заключения договора аренды на объект культурного наследия, расположенный по адресу: Настасьинский пер., д. 8, стр. 1 боролись шесть претендентов. Начальная цена лота составила 13 621 962,48 рубля. По итогам аукциона стоимость годовой аренды составила 82 208 543,57 рубля и тем самым превысила стартовую в шесть раз. В ходе аукциона было сделано 112 шагов. Победителем стало ООО «ИПОС».

Однако через год с небольшим, в декабре 2014-го, на Едином информационном инвестиционном портале города Москвы вновь появляется сообщение об аукционе на право льготной аренды дома № 8, стр. 1 в Настасьинском переулке, который объявил департамент города Москвы по конкурентной политике. Начальная (минимальная) стоимость лота составляла 17,683 млн рублей, заявки для участия в аукционе принимались до 29 января, а победителя торгов обещали определить 4 февраля 2015 года.

При этом арендатору запрещалось заниматься внутренней и внешней перепланировкой объекта, «делать пристройки, использовать территорию земельного участка под новое строительство, проводить земляные работы в границах отведенного участка, использовать объект под гаражи, склады, любое производство, экологически шумную и вредную деятельность, а также бани и сауны. Наружная реклама может быть установлена на доме лишь после согласования с Мосгорнаследием».

А после этого вместо результатов торгов появляется сообщение о задержании чиновника и его помощника.

Многострадальный дом вновь был выставлен на аукцион. Торги состоялись 20 октября 2016 года. В них приняли участие четыре организации и один частный инвестор. Аренду на 49 лет выиграло ООО «Рамполь», предложившее наиболее высокую цену – 23 199 513, 5 рубля при начальной цене договора в 10 220 050 рублей.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (22.11.2016)
Просмотров: 216 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Питерский 22.11.2016 09:05
Не надо нас убеждать, что Закон для всех един! Обратных примеров полно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 297
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 87
Гостей: 84
Пользователей: 3
Ленпех, West, npopoluspr