12:52
Среда, 24.05.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Суд над Савченко: зачем был нужен весь этот цирк?

Але-ап! Проговорил конферансье, клоунесса отвесила забавный реверанс уселась в аэроплан и улетела в жёлто-синюю даль. А цирк остался…

Впрочем, разве стоит ожидать от цирка что-то другое. Ведь это не цирк-шапито, а вполне себе солидное здание. Фокусники вот, например, никуда не уезжают. Остаются в цирке и исправно извлекают из воздуха козырные тузы и достают кроликов из шляпы. Конферансье придумывает новые репризы не давая заскучать зрителям. Зрителям всё это уже порядком надоело это представление, только выйти из цирка не получается. Поэтому приходиться смотреть одно и то же шоу, иногда выходя в буфет, кто покушать, а кто рюмочку пропустить. Так, для настроения.

Итак, Надежда Савченко улетела и даже не обещала вернуться. Прошёл очень серьёзный и беспристрастный суд, на котором осудили преступницу. Такой же грозный суровый, как суд над Васильевой. И результаты вызывают чувство непереносимого дежавю. Так и хочется спросить, и зачем весь этот цирк был нужен? Если и так всё уже давно было понятно. То, что Савченко отпустят сразу после суда, говорилось задолго до приговора. Вот числе и в Макспарке. Некоторые даже точно спрогнозировали на кого произойдёт обмен. Я не следил за ситуацией с ней специально, но от новостей никуда не скроешься. По большому, счёту мне на неё плевать с высокой колокольни, мне за Державу обидно. То что она преступница – это однозначно. Может и не в тех преступлениях, что её обвиняли. Судя по тому, что писалось в интернете, там много не стыковок. Но она воевала против собственного народа. Не против иноземных поработителей, а против таких же граждан страны, которые имеют мнение отличное от её. Но всё же это внутренние разборки другой страны, в которые нас никто не звал. Своими бы проблемами заняться, но нет, ведь проблемы другой страны, судя по новостям, гораздо важнее собственных, судя по тому на что больше тратиться эфирного времени.

Итак, клоунесса улетела в другой цирк на гастроли. Теперь она напишет книгу, которая по закону жанра должна будет стать бестселлером «Как голодать 70 дней и при этом поправиться». Все йоги плачут горючими слезами от зависти и хотят попасть в застенки кровавого режима, что бы тоже обрести такое умение. Впрочем, улетела и улетела, жёлто-блакитный флаг ей в руки и попутный ветер в её пока не горбатую спину. Меня больше беспокоит, то что цирк остался. И представления в нём давно уже идут не смешные. Вроде и отжигают артисты не по-детски, да вот только не смешно. Вот и сейчас отыграв очередную миниатюру, конферансье прокричал последнее «Але-Ап», ждёт аплодисментов. Они конечно будут, всегда есть фанаты и поклонники. Только хочется, что бы представление уже закончилось. Хочется, что бы наконец занялись серьёзными делами. Да вот хоть бы здание цирка отремонтировали. А то ведь, не то что краска облезла, стены уже начинают трескаться.

Уже пора к классическим двум российским вопросам «Кто виноват и что делать», добавить третий – «Нахрена это было нужно?». Вопрос по сути такой же риторический, как и первые два. И так же предполагает обширное поле для дискуссий, где умным людям можно отточить своё красноречие. А народ, как в классическом произведении безмолвствует, глядя на этих умников, а в глазах всё тот же безнадёжный вопрос – ЗАЧЕМ?

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (26.05.2016)
Просмотров: 724 | Теги: Надежда Савченко, политика, Украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2806
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 82
Гостей: 81
Пользователей: 1
ckfdf2741