13:25
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Сторонник Квачкова приговорен к 12 годам колонии
Свердловский областной суд приговорил сообщника бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова - Александра Ермакова к 12 годам заключения в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года за подготовку вооруженного мятежа.

Ермаков обвинялся в попытке вооруженного мятежа. «Также ему было предъявлено обвинение в осуществлении вербовки лиц для вооруженного мятежа и незаконном хранении и перевозке оружия», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Процесс проходил в закрытом режиме.Свою вину подсудимый не признал. Гособвинение просило для Ермакова 15 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года, а также штраф 50 тыс. рублей, передает РИА «Новости».

Согласно обвинению, Ермаков с января по июль 2011 года разрабатывал план по свержению конституционного строя страны под кодовым названием «Рассвет». По данным следствия, план состоял из трех этапов. В рамках его исполнения Ермаков разработал и графически изобразил план захвата власти в городе. Для реализации плана он вербовал знакомых в вооруженную группу, проводил их обучение стрельбе, нашел финансовую поддержку и приобрел оружие. В план также входило уничтожение глав силовых ведомств - ФСБ, МВД и МЧС, - а также общественных деятелей, в том числе и представителей различных религиозных организаций.

Ермаков был фигурантом дела уральских сторонников Квачкова, в рамках которого, в частности, осужден полковник Леонид Хабаров. Однако впоследствии Ермаков был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение. Ермаков прошел курс лечения, была проведена экспертиза, признавшая его подлежащим уголовной ответственности.

Напомним, ФСБ летом 2011 года сообщила о задержании в Екатеринбурге группы сторонников Владимира Квачкова, осужденного на восемь лет колонии за попытку организовать вооруженное восстание.

По данным службы, в ходе обысков у членов незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского» были изъяты «оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера».

В итоге двое из них - Хабаров и Виктор Кралин - получили по четыре с половиной года колонии общего режима. Еще один сторонник Квачкова Александр Ладейщиков, признанный виновным только в незаконном хранении оружия и боеприпасов, получил условный срок.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (30.04.2014)
Просмотров: 296 | Теги: приговоры, владимир квачков, Законодательство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 421
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 61
Гостей: 57
Пользователей: 4
Анна, vladimir-z59, Людмила, Джон