05:23
Среда, 23.10.2019
Главная » Статьи » Жизнь в России

Стали известны подробности перестрелки полицейских в Москве

Сотрудник патрульно-постовой службы 35-летний прапорщик Алексей Смирнов 18 сентября около 17:30 на станции метро «Рязанский проспект» в Москве открыл стрельбу по работникам отдела собственной безопасности МВД. Источник в правоохранительных органах рассказал «Ридусу» подробности происшествия, в результате которого погибли два полицейских.

По версии отдела собственной безопасности, его сотрудники предприняли попытку задержать работника отдела по охране московского метрополитена и изобличить его в получении взятки. Полицейские видели, как прапорщик общался с мигрантом, у которого отсутствовали документы, у входа на станцию метро, а затем отпустил его.


Двое полицейских остановили мигранта, который рассказал, что дал взятку прапорщику. Мужчину заставили написать заявление о случившемся. Двое других сотрудников отдела отправились задерживать подозреваемого в совершении противоправного действия. После этого началась стрельба. Все произошло примерно за 15 минут.

По версии прапорщика Смирнова, ситуация выглядела несколько иначе. Мигранта из ближнего зарубежья он отпустил, не взяв с него денег. После этого к нему подошли два человека, которые представились сотрудниками полиции. Они попытались подбросить ему деньги, после чего потребовали следовать за ними, заявив, что охранник метро задержан за взяточничество. Незнакомцы попробовали также завладеть штатным оружием прапорщика.


Сотрудник охраны метро потребовал у мужчин предъявить документы и достал оружие. После того как на него напали, он открыл огонь на поражение. На помощь двоим нападавшим попробовал прийти третий, но оценив ситуацию, он скрылся с места событий. Прапорщик вернулся на место службы и доложил о случившемся в дежурную часть.

Информацию, которая поступила в распоряжение «Ридуса», подтверждают данные других источников. Так, Telegram-канал «Омбудсмен полиции» сообщает, что в результате стрельбы перепуганные граждане вызвали на место событий подразделение Росгвардии, однако к тому моменту прапорщик Смирнов уже сдал оружие ответственному по своему отделу полиции и никакого сопротивления не оказывал.

Имена участников событий и происходившее кроме «Омбудсмена полиции» описывает и Telegram-канал Baza. Издания отмечают, что патрульного пытались задержать в помещении отдела, где и началась стрельба. Затем огонь велся на платформе и эскалаторе станции. По данным Mash, прапорщик стрелял множество раз и успел оружие перезарядить. По данным Life Shot, разработка взяточника велась несколько дней, однако «Омбудсмен полиции» утверждает, что гражданин Узбекистана с помеченными купюрами целый день ездил по разным станциям метро в сопровождении полицейских, ловивших взяточников «на живца».

В результате стрельбы один из полицейских был убит на месте. Второго забрала машина «скорой». Данные о его судьбе разнятся. Одни издания пишут, что он умер по дороге в НИИ имени Склифосовского. По версии других, сотруднику отдела собственной безопасности делают операцию.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Главное управление собственной безопасности МВД организовало проверку, по результатам которой даст оценку действиям должностных лиц, разработавших и пытавшихся осуществить операцию в столичной подземке.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: stabilo3759 (19.09.2019)
Просмотров: 1471 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 2669
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0