19:17
Суббота, 25.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Сотовые операторы: Из-за поправок Яровой цены на связь вырастут в три раза

Сотовые операторы предупредили о росте цен на связь минимум в два-три раза после принятия «антитеррористических» законопроектов депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, который обяжет операторов хранить содержание звонков и переписку абонентов.

Как отмечает представитель Tele2 Константин Прокшин цены вырастут из-за дополнительных расходов, связанных с выполнением новых требований. Такая же оценка у «МегаФона»: цены вырастут минимум в два-три раза, заявил директор компании по связям с общественностью Петр Лидов в эфире РБК-ТВ. «ВымпелКом» (бренд «Билайн») прогнозирует рост цен «минимум в два раза», сообщил представитель оператора.

Ранее Экспертный совет при правительстве России оценивал расходы операторов на хранение звонков абонентов в 2,2 трлн рублей. Эта сумма в два раза больше совокупной годовой выручки всех операторов «большой четверки». Расходы Tele2 на выполнение требований законопроекта «в десятки раз» превысят объем инвестиционной программы по строительству и расширению сетей компании, уточнил Прокшин. По его словам, такая нагрузка приведет «к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры». Представитель МТС ранее также предупреждал о сокращении инвестиций в развитие сети, что приведет к перебоям в доставке СМС, «деградации» качества звонков и снижению доступности мобильного интернета.

Госдума приняла «антитеррористический» пакет 24 июня, 29 июня его одобрил Совет Федерации. Документ вводит новые требования к операторам связи и интернет-компаниям: с 1 июля 2018 года они будут обязаны хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода, а «организаторы распространения информации в сети интернет» — декодировать все сообщения пользователей и без решения суда передавать ФСБ «ключи» к зашифрованному трафику.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (30.06.2016)
Просмотров: 306 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
VLA679602457 30.06.2016 11:26
Так нам и надо! Чихало наше правительство на народ. angry
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2264
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 92
Гостей: 88
Пользователей: 4
ckfdf2741, sgetsevich, Ленпех, bor-meleshin