17:16
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Состав сборной России в РИО сокращён на 90%. Перемога или зрада?

Я несказанно сочувствую тем штатным пропагандистам, в чьи обязанности по контракту входит "ураження" подавать как "перемоги". То есть поражения подавать как победы. И на Украине, и в России, и в Европе, и в Турции, и в США это тяжёлая и неблагодарная работа, всегда вызывающая смех и презрение понимающих и детскую радость профанов. Но успех у профанов даёт радость редакции, но не даёт радости журналисту: обмануть простака много ума не надо, а вот клеймо врущего за деньги в глазах понимающего сообщества - это очень обидно. И никакими гонорарами эту обиду не компенсировать.

Пиарократия - это строй, основанный на картинке, созданной пропагандой. Есть очень большой слой граждан, который во все века и времена своё видение мира формирует исключительно из СМИ, подконтрольных власти. Другие источники ими не используются. При любой власти эти граждане поддерживают власть. Поддерживают царя, фюрера, генсека, президента. В России, Германии, на Украине, в Турции, в Америке, в Англии - далее везде. Это слой населения, ищущий простой и успокаивающей картинки. Для этой аудитории и создан режим пиарократии. Это они голосуют сердцем - то есть любым местом, кроме мозга, не читают материалы даже самой лояльной и системной оппозиции и вообще всячески не любят слышать о том, что в мире есть проблемы. Это большие дети, которые верят, что если в мире все и умрут, то они и мама никогда не умрут, а если им сказать, что это не так, то они вас возненавидят. Быть лидером общественного мнения у группы этих детей - задача для честного журналиста неприятная, хотя и денежная.

Есть и другая категория людей - те, кто формирует мнение не только из провластных СМИ, но и из других источников. Они понимают, что власть о самой себе плохого не расскажет и невыгодную правду или утаит, или исказит, потому, докапываясь до истины для полноты картины, неприятные для власти факты ищет в других источниках. Эти источники тоже не бывают объективны, бывают предвзяты и нарочито сгущают краски, но человек, способный читать между строк, искать информацию в нескольких местах и сравнивать её, способен обычно отжать ненужное и "с поправкой на ветер" получить среднее арифметическое, что и будет приблизительно объективной картиной. Правда, для этого требуется более высокий уровень культуры и интеллектуальных запросов. Таких меньше, они требовательнее к аналитике и журналистике, для них есть свои информационные полянки, свои авторы, но в целом на каждый сегмент есть свои журналисты. Кто что ищет, тот искомое получает.

Очень популярны статьи, где мы громим Запад, почти добили США, вытерли ноги об Турцию, со дня на день падёт украинская хунта, Европа вот-вот крякнется и буквально на ближайшей неделе вулкан с труднопроизносимым названием вообще смоет Америку в океан. А на ближайшей Олимпиаде мы уже заранее всех победили, от чего WADA в бешенстве, Обама в унынии, МОК получил коллективный Орден дружбы народов,. Все довольны. Мои сочувствия авторам.

Тем, кто все эти дни писал, что далеко не всё так гладко, пришлось получить массу оскорблений и ругани в духе "опять методички Навального". Не любит уставший от сложности мира народ напоминаний об этой сложности. Очень хочется побед уже сейчас, по сути ещё ничего для этого не сделав. Но что же мы видим по факту? Путин на Олимпиаду в Рио не едет. Рискует запачкаться в мировом медийном пространстве не Сирией или Украиной, где он в сильной позиции, а допинговым скандалом, который Россия на внешних информационных площадках не отрицает. Напротив, готова искоренять указанные недостатки.. Кто считает это победой, тот большой оригинал.

МОК зарубил 90% российской сборной БЕЗ ПРАВА ЗАМЕНЫ первых номеров на запасные, хотя многие надеялись, что проскочить будет можно. Не вышло. Из 397 членов олимпийской делегации едут всего 40. 10%. Те, кто не имеет так называемой допинговой истории. Такая мера применена только к России - все прочие страны представят спортсменов с допинговой историей. Включая спортсменов США. Это полная и безоговорочная победа WADA и прогиб МОКа под США. Если перевести счёт игры на язык хоккея, то это поражение со счётом 9:1. И это горькая правда. И не важно, что сборную России не отстранили вовсе - в переговорах всегда для достижения искомого задирают планку требований изначально. Иногда оказаться недобитым хуже, чем пасть с доблестью. Несмотря на вой в Западной прессе, решение МОК Запад вполне устраивает. Вой в прессе призван скрыть ухмылку удовлетворения.

Та жалкая кучка из 40-ка спортсменов, которой всё же дадут право пройти под флагом России и глумление над которой станет главной задачей всех мировых СМИ - это то, что внутренней аудитории подаётся как великая победа России и МОК над великими и злобными США. На самом деле это даже ещё хуже стопроцентного отстранения: этот компромисс - унижение России, второй в мире спортивной державы, до уровня Ямайки или Уганды. 40 человек - это меньше, чем путчевая Украина прислала в Сочи, там было 65 спортсменов. Вроде МОК сохранил видимость объективности и полностью Россию не отстранил, но то, что он от неё оставил, опустит Россию в Рио хуже полного отстранения. Лучше бы было вовсе не ехать, чем ехать ТАК. Особенно на фоне команд из Европы, США и Китая из многих сотен спортсменов, НИЧУТЬ НЕ БОЛЕЕ ЧИСТЫХ В ПЛАНЕ ДОПИНГА, чем российские. Но козлами отпущения стали мы. Это поражение.

Те спортсмены от России, что будут участвовать в Играх, в глазах мировых зрителей - усилиями комментаторов, разумеется - будут привязаны к теме допинга и унижение России будет максимально отсмаковано на все лады. Как бы хорошо наши не выступили, результат будет встречен с сомнением. Чтобы не купаться в этом позоре, Путин решил на Олимпиаду не ехать.

Кто скажет, что всё это победа, пусть первый бросит в меня камень.

Что ж, на войне как на войне. То ты побеждаешь, то тебя. Нам это должно быть уроком. Сейчас Запад на этом этапе победил Россию в мире, где господствует пиарократия, и где у Запада господствующие позиции. Пусть в небольшом сегменте, но его победа тем для нас больнее, что связана с выборами. И пусть кто угодно трактует случившееся как победу, для трезво видящих это не так. Но все поражения временны - как, впрочем, и победы. Поражение - самое лучшее время сделать нужные выводы и удесятерить усилия. Вызов будет принят.

Что сказать тем, кто алчет облегчающей повязки хоть какой-нибудь победы на наши пылающие душевные раны?

Только одно: для настоящих побед нужны настоящие усилия. И время. А не пиаровские фокусы. Нужна смена состава правительства, нужна другая элита, другой курс. Нужен не премьер с кличкой "Димон-айфон - денег нет, но вы тут держитесь", а опытный профессионал типа Маслюкова или Примакова, нужно отстранение Медведевых-Кудриных-Грефов-Силуановых-Набиуллиных-Шуваловых-Мантуровых-Ливановых. Нужно прекратить наши поражения в экономике подавать как победы. Нужно добиваться настоящих побед. И не только в ограниченном сегменте ВПК, а везде, чтобы каждый это почувствовал и увидел. А пока все видят падающую экономику, бездарность элиты и гигантские усилия правительства выкрутиться из ситуации, ничего в ней принципиально не меняя. Прикрыться журналистами из пула штатных агитаторов. И ситуация в спорте есть прямое отражение ситуации везде. Когда мы устраним это правящее нами сословие, тогда и изменится всё вокруг нас, включая спорт. И выборы - самое подходящее время для этого. Россия должна наконец избавиться от этого либерального проклятья.


Источник

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (27.07.2016)
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 172
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 73
Гостей: 71
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, Ленпех