23:47
Четверг, 23.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Социологи зафиксировали резкое падение рейтингов «Единой России»

Рейтинг партии «Единая Россия» упал до минимальных показателей с начала года, свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра», опубликованного в понедельник. Лишь 35% граждан поддержали бы партию власти, если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшее воскресенье. Еще месяц назад ее рейтинг составлял 42%.

Из граждан, намеренных идти на выборы, «единороссов» поддержат 53% (месяц назад их насчитывалось 60%). При этом снизилось и число готовых участвовать в голосовании – с 46% до 44%. Из них только 19% будут голосовать «совершенно точно», 25% – «скорее всего». Число не желающих голосовать выросло с 24% до 26%. Остальные пока не определились с решением.

Тем временем, отмечают социологи, за последний месяц резко выросла поддержка КПРФ и ЛДПР. Из собирающихся идти на выборы жителей РФ за коммунистов проголосовал бы 21% (месяцем ранее – 15%), за ЛДПР – 14% (ранее – 10%). Рейтинг «Справедливой России» снизился с 5% до 4%.

> Лишь по 1% граждан поддерживают «Партию прогресса», «Коммунистов России», «Гражданскую силу». За «Патриотов России» готовы отдать голоса менее 1% респондентов. Также менее 1% заявили о готовности проголосовать за «Гражданскую платформу», «Родину», «Яблоко», «Альянс зеленых», ПАРНАС, «Партию роста», Российскую партию пенсионеров «За справедливость», Российскую экологическую партию «Зеленые».

Политолог Валерий Хомяков утверждает, что в настоящее время для власти уже не важно, какое количество голосов за единороссов будет отдано на выборах в Госдуму. Более важной заботой является «чистота» грядущих выборов, чтобы следующий состав Госдумы можно было провозгласить легитимным. Вопрос же численности фракции и количества мандатов у оппозиции является второстепенным, думает эксперт.

«В нынешней Думе фактически отсутствуют по-настоящему оппозиционные партии. Со всеми из них Кремль уже достиг договоренности, – заявил «НИ» Хомяков. – Единственной интригой будущих выборов остается то, пройдет «Яблоко» или нет. В остальном политическая ситуация в этом органе власти не изменится».

Выборы в Госдуму седьмого созыва состоятся в единый день голосования 18 сентября. Половина из 450 депутатов будут избираться по партийным спискам, другая часть – по одномандатным округам.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: rusakov08 (07.06.2016) E
Просмотров: 570 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
человек 07.06.2016 09:00
А почему на туалетной бумаге нет клейма единой россии ведь это более чем агитационный материал. люди каждый день ей пользуются и все время у них перед глазами будет напоминание голосовать за единую россию.
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2208
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
pilot9540