21:29
Суббота, 19.08.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

СМИ узнали об аресте высокопоставленных чиновников Федерального казначейства
Чиновники подозреваются в мошенничестве

Суд арестовал замруководителя Федерального казначейства Сергея Гуральникова и его коллегу Сергея Павлова, курировавших в ведомстве развитие в сфере информационных технологий. Чиновников подозревают в мошенничестве. Правоохранительные органы заинтересовались тем, что брат Павлова с 2011 года получил госконтракты на поставку техники в казначейство на 195 миллионов рублей.

Пресс-секретарь Мосгорсуда подтвердил газете «Коммерсант», что 13 мая Хорошевский районный суд выдал постановления об аресте заместителя руководителя Федерального казначейства Сергея Гуральникова и начальника управления информационных систем ведомства Сергея Павлова.

Вместе с ними под стражей находятся председатель совета директоров IT-компании «Сириус» Роман Павлов и ее исполнительный директор Александр Литвинов. Чиновников и бизнесменов обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». В настоящее время они находятся в СИЗО, а их адвокаты подали апелляции.

Источники газеты пояснили, что Роман Павлов — брат Сергея Павлова, а «Сириус» много лет выступает подрядчиком казначейства. Утверждается, что с 2011 года компания получила не менее 195 миллиона рублей в рамках госконтрактов за поставки компьютеров, серверов и техническую поддержку.

Топ-менеджер крупной IT-компании сообщил изданию, что изначально Сергей Гуральников возглавлял управление Казначейства по Краснодарскому краю. Когда в 2010 году мужчину перевели в столицу, «он перетащил за собой Сергея Павлова, а «Сириус» тут же открыл подразделение в Москве».

Издание TAdviser пишет, что с 15 мая 2017 года Сергей Гуральников находится «в отпуске с открытой датой». На вопрос о связи неожиданного отпуска с возможным увольнением один из собеседников ответил, что, по его сведениям, «все гораздо хуже».

Лиза Дубровская

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (31.05.2017)
Просмотров: 488 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
West 31.05.2017 20:38
Эх малова-то власть подняла чиновникам зарплаты!! На пропитание не хватает чиновникам и они от нужды и нищеты идут на преступления. Власть, проснись!! Подними чинушам зарплату до средней по стране!!
Стоик 31.05.2017 16:37
Давно пора "выводить на чистую воду" бездельников из Федерального казначейства и его территориальных органов. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5175
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
ан-62