06:47
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » статьи

СМИ: Улюкаев получил не взятку, а «чёрную» премию

Экс-министр экономики Алексей Улюкаев, который обвиняется в вымогательстве и получении взятки в особо крупных размерах, на самом деле мог приезжать в офис «Роснефти» не за банальной взяткой, а за причитающейся его ведомству «чёрной» премией.

То есть сумма в 2 млн долл. не вся предназначалась ему, что-то их этих денег должно было поступить в распоряжение ближайших его помощников и высокопоставленных сотрудников ведомства, передаёт сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на своих экспертов.

Как рассказали изданию на условиях анонимности несколько как бывших, так и действующих чиновников, в приличных бюрократических структурах подобного рода тайные фонды, возможно, существуют до сих пор.

«Конечно, никто в открытую об этом не признается, особенно тем, кто „вне системы“, — утверждает бывший сотрудник пресс-службы одного из министерств. — Но мы всегда получали деньги из так называемого „фонда министра“. Какой дурак согласится работать по 14 часов в сутки, включая субботы, за официальные 40 тысяч рублей в месяц?!».

В свою очередь один из бывших высокопоставленных сотрудников Минэкономразвития пояснил, что в отличие от ряда других ведомств никакого тайного фонда у них не было даже в трудное начало двухтысячных.

По его словам, тогдашний министр (с 2000 по 2007 годы) Герман Греф очень жёстко относился к финансовой дисциплине и не уставал напоминать, что они «работают на идею подстегивания роста ВВП, а не за бабло».

Вполне может быть, что старые добрые проверенные схемы с наличными долларами в конвертах где-то продолжают использоваться, предполагает издание.

Но, как уверяют другие источники «КП», сейчас ценных сотрудников стимулируют немного по-другому.

Напомним, в ночь на 15 ноября стало известно о задержании экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Вечером 15 ноября Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест.

Позже глава российского государства Владимир Путин своим указом освободил Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия.

Сам экс-министр виновным себя не считает, но при этом собирается сотрудничать со следствием, чтобы восстановить свою репутацию.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (18.11.2016)
Просмотров: 337 | Комментарии: 1 | Теги: уголовное дело, борьба с коррупцией, «Черная» премия, Взятка чиновнику, Улюкаев Алексей, Минэкономразвития, Россия, коррупция в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
человек 18.11.2016 16:45
А еще лучше - пожертвование
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 320
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
Ленпех