17:19
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » статьи

СМИ: средние зарплаты учителей оказались в два раза меньше официальных данных

Общественное телевидение России провело опрос россиян о зарплатах учителей и выяснило, что данные респондентов разошлись с официальной оценкой более чем в два раза.

«Первыми мы спросили учителей — какая у них зарплата? И нам в эфир стали присылать смс. Мы их систематизировали. На картине Росстата средняя цифра — 36 тыс. 800. Мы посчитали ответы наших респондентов, получилось 15 тыс. 700. Ничего себе погрешность», — отметила заместитель директора Дирекции информационного вещания Общественного телевидения России Юлия Ермилова.

По ее словам, к верхним цифрам «вилки» практически всегда прилагался комментарий: с доплатой за классное руководство и кружки, за полторы ставки, за две ставки, а один человек даже умудряется совмещать ставки биолога, химика, физика и математика, классное руководство и два профильных кружка.

«Получается, что чиновники реальность отражают в стиле абстракционизма», — с сожалением констатировала она.

«Карта» зарплат по всей России
Зарплаты учителей в России по результатам опроса зрителей ОТР


Заместитель директора Дирекции информационного вещания Общественного телевидения России Юлия Ермилова: Чем дольше работаешь на телевидении, тем больше понимаешь, что виртуальная реальность существует уже давно.
В виртуальной реальности есть инфляция на уровне 6 %. При том, что твой личный чек в продуктовом магазине за тот же год вырос минимум на треть.
Есть прекрасно работающие программы "Сельский доктор", согласно которым молодые врачи с радостью массово едут в глухомань за подъемные и жилье. При том, что в твоей районной московской поликлинике уже третий год нет эндокринолога, а несознательные люди, с программой, очевидно, не знакомые, в редакцию пишут со всех концов страны, что о терапевте участковом даже не мечтают, но хоть скорая приезжала бы.
В виртуальной реальности на ремонт дорог тратятся такие миллиарды, что и полковник Захарченко может позавидовать. А тебе в редакцию все те же несознательные шлют фото ям, заделанных зубными протезами – что под руку попалось, да детей, бредущих по трассе в школу безо всякого тротуара.
И решили мы в редакции посмотреть на величину разрыва между виртуальной реальностью чиновников и действительностью. Каждую неделю мы берем одну стороны жизни и спрашиваем наших зрителей, похожа картина чиновничьего бумажного творчества на то, что они видят перед собой?
Получается, что чиновники реальность отражают в стиле абстракционизма. Это когда видишь в рамке синий прямоугольник, а подпись под ним – "Девочка Луша".
Первыми мы спросили учителей – какая у них зарплата?И нам в эфир стали присылать смс. Мы их систематизировали.
На картине Росстата средняя цифра - 36 800. Мы посчитали ответы наших респондентов, получилось 15 700. Ничего себе погрешность.
Дальше – смотрите сами. При этом к верхним цифрам вилки практически всегда прилагался комментарий: с доплатой за классное руководство и кружки, за полторы ставки, за две ставки, а один человек умудряется совмещать ставки биолога, химика, физика и математика, классное руководство и два профильных кружка.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что считает ситуацию с повышением зарплат учителям в целом «вполне благопристойной». По словам Медведева, почти еженедельно он «получает отчетность по этому поводу», и правительство намерено решать накопившиеся проблемы. До этого премьер посоветовал учителя, недовольным своими зарплатами, зарабатывать в бизнесе. После этого в Интернете появилась петиция за отставку Медведева.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (26.10.2016)
Просмотров: 413 | Теги: зарплаты, учителя, личные деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 297
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 82
Гостей: 79
Пользователей: 3
romantzoffaleksander, Ленпех, West