14:07
Пятница, 24.11.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

СМИ сообщили об аресте гендиректора авиаотряда "Россия"

Генерального директора специального летного отряда «Россия» Ярослава Одинцева поместили под домашний арест до 6 ноября. Об этом во вторник, 13 сентября, Life сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

По ее словам, мера пресечения была избрана в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий.

В Следственном комитете порталу рассказали, что в рабочем кабинете и квартире Одинцева прошли обыски. Следователи изъяли документы и электронные носители.

Life уточняет, что мужчину задержали после допроса по делу о махинациях с воздушными судами.

В апреле СМИ сообщали, что по делу о мошенничестве при закупках систем кондиционирования для отряда проходят восемь человек, из них семеро заключены под стражу. Одинцев тогда отмечал, что никакого ущерба бюджету нанесено не было, а средства перечислялись исполнителю в соответствии с договором.

Специальный летный отряд «Россия» — авиапредприятие в составе Управления делами президента, обеспечивающее перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц России. Согласно действующим нормам, авиаотряд перевозит президента страны (в том числе избранного, но не вступившего в должность), премьер-министра, глав Совета Федерации и Госдумы, председателя Конституционного суда, Генпрокурора, главу Следственного комитета, министра иностранных дел, главу администрации президента. Кроме того, к нему приписан Объединенный авиационный отряд специального назначения ФСБ, перевозящий руководство службы.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (13.09.2016)
Просмотров: 610 | Комментарии: 2 | Теги: авиация, Россия, Коррупция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Алик 13.09.2016 14:26
Прилетели- "мягко" сели!
0  
Ленпех 13.09.2016 14:08
Песков прокомментировал арест директора авиаотряда «Россия»
Президент России Владимир Путин в курсе помещения под домашний арест директора летного спецотряда «Россия» Ярослава Одинцева. Это не создаст проблем в работе администрации Кремля и главы государства. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Есть действия и есть подозрения, обвинения следственных органов. Вместе с тем, здесь главным принципом, естественно, остается, что без решения суда признать кого-то виновным нельзя», — сказал Песков. Он добавил, что пока неизвестно о каких-то кадровых решениях в авиаотряде.

Ранее стало известно, что Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест Одинцева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Постановление было вынесено 7 сентября.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 11657
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 208
Гостей: 199
Пользователей: 9
человек, rusakov08, Анд63, Ленпех, Джон, a176, pankruhov, rossomaha_71, edanilov73