05:26
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » статьи

СМИ сообщили о задержании бывшего зампреда строившей энергомост в Крым компании

Оперативники Управления собственной безопасности ФСБ России задержали Валерия Гончарова, подозревающегося в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве энергомоста в Крым. По данным «Новой газеты», это произошло в одном из московских аэропортов при попытке мужчины вылететь за рубеж.

По месту работы и нескольким домашним адресам Гончарова проведены обыски.

Издание называет его заместителем председателя правления «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», однако в самой ФСК ЕЭС сообщили ТАСС, что с начала августа Гончаров там не работает. «В настоящее время соответствующий блок курирует Роман Филимонов, пришедший в ФСК ЕЭС в начале лета», — заявили в пресс-службе, отметив, что действия правоохранительных и следственных органов компания не комментирует.

В ноябре 2015 года Крым был полностью обесточен после того, как из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП в Херсонской области на территории Украины. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители экстремистских, запрещенных в России «Правого сектора» и меджлиса крымских татар.

В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС и графики аварийных отключений электричества. Позднее на полуостров был проведен энергомост с материковой части РФ.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (28.08.2016)
Просмотров: 345 | Теги: мошенничества, строительство, Крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 128
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0