15:42
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » статьи

СМИ сообщают о решении Путина ликвидировать Спецстрой

Функции организаци напрямую замкнут на Минобороны

Президент России Владимир Путин принял решение ликвидировать подчиняющееся Министерству обороны агентство по специальному строительству. Об этом в среду пишет "Коммерсант"со ссылкой на источники, близкие к Минобороны и администрации президента. Сообщается, что решение было принято главой государства по итогам закрытого совещания с руководством военного ведомства, состоявшегося 18 ноября в сочинской резиденции Бочаров Ручей.
Поводом для решения, как утверждает издание, стали многочисленные претензии органов власти и заказчиков к финансовой дисциплине и срокам выполнения работ подведомственных учреждению предприятий.
Функции по строительству объектов для обеспечения обороноспособности страны предполагается напрямую замкнуть на Минобороны, в распоряжение которого перейдут активы упраздненного агентства.
По данным издания, 21 ноября министр обороны Сергей Шойгу сделал несколько поручений, связанных с упразднением агентства. Так, до 25 ноября будет сформирована комиссия Минобороны и Спецстроя, которая займется исполнением решения главы государства.
Отмечается, что изменения в области спецстроительства могут произойти в середине следующего года, пишет «Коммерсант».
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, а также представители Минобороны и Спецстроя отказались комментировать эту информацию.
Работа «Спецстроя» не раз вызывала нарекания.

В течение 2014-2016 годов в системе Спецстроя прошел ряд арестов по громким уголовным делам, связанным с хищениями.
Серьезные вопросы к Спецстрою, появились в 2015 году: в июле из-за обрушения секции казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске погибли 24 военнослужащих. Большие претензии связаны и со строительством космодрома «Восточный» в Амурской области, которым занимался филиал агентства «Дальспецстрой». В ноябре 2015 года Владимиру Путину пришлось перенести на апрель 2016 года первый в истории пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с этого космодрома.
Работой агентства заинтересовался вице-премьер Дмитрий Рогозин, поручивший военным и строителям раскрыть информацию о привлекаемых к возведению военных объектов субподрядных компаниях, критериях их отбора и методике приемки построенных ими сооружений. В итоге выяснилось, что агентство выполняет работы лишь на 15−40% от стоимости заключенных контрактов, перепоручая сторонним структурам не только основной объем работ, но и создание проектно-сметной документации. Происходящее привело к началу масштабной проверки ведомства, о которой объявили в октябре 2016 года.

В 1942 году было создано Военно-восстановительное управление (ВВУ), целью которого стало осуществления руководства всеми воинскими частями по восстановлению, ремонту и строительству линейно-кабельных сооружений, телефонно-телеграфных и радиотрансляционных узлов, радиостанций и почтовых предприятий на территории, освобожденной от немецких оккупантов.
В 1951 году создано Управление строительства, его правопреемником стало Главное управление специального строительства (ГУСС), образованное в 1953 года с целью создания системы ПВО вокруг г. Москвы.
В 1979 году постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР при Главном управлении специального строительства в районах Дальнего Востока и Забайкалья было создано УССТ № 7 «Дальспецстрой».
В 1997 году была образована Федеральная служба специального строительства (Росспецстрой). В 2004 году переименована в Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России).


Источник

Категория: статьи | Добавил: rusakov08 (23.11.2016) E
Просмотров: 241 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Стоик 23.11.2016 18:52
Шойгу на стройбат потянуло!!! Ну, прям, по спецухе!!! cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 366
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 69
Гостей: 67
Пользователей: 2
Юр, человек