09:29
Воскресенье, 22.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

СМИ: Бастрыкин завел уголовное дело о взяточничестве на сотрудников СКР

Уголовное дело о получении взяток высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России возбудил лично глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщает газета "Коммерсантъ".

Во вторник ФСБ провела обыски у сотрудников СК, которых подозревают в превышении полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества. Позже Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября троих офицеров — главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова.

Адвокат одного из фигурантов дела сообщил, что Никандров подозревается в получении взятки в миллион долларов от Захария Калашова, известного как вор в законе Шакро Молодой. В свою очередь, его адвокат Калашова Александр Гофштейн сообщил РИА Новости, что не знает о связи своего клиента с Никандровым.

"Ознакомившись с документами, генерал юстиции Бастрыкин лично возбудил в отношении своих подчиненных уголовное дело, квалифицировав их действия как получение взятки в особо крупном размере", — сообщает газета.

Источники издание отмечают, что заместитель генпрокурора Виктор Гринь признал решение главы СКР обоснованным, однако "определяя подследственность дела, посчитал, что для объективности разбираться с коррупцией в СКР должно не само ведомство, как это было во всех подобных случаях, а независимый правоохранительный орган — следственное управление ФСБ".

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (21.07.2016)
Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7910
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 105
Гостей: 100
Пользователей: 5
Ленпех, Питерский, миг, Sedoi8902, strg