10:17
Суббота, 18.08.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

Следственный комитет задержал главу «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина

В Сыктывкаре задержан генеральный директор ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александр Летягин. Его подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Вместе с Александром Летягиным уже привлечены несколько человек из «МРСК Северо-Запада» и его филиала. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Уголовное дело было возбуждено еще 13 апреля 2018 года после того, как в Сыктывкаре были задержаны, а 14 апреля арестованы два топ-менеджера филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» – «Комиэнерго». Тогда под следствием оказались генеральный директор «Комиэнерго» Валерий Драйдт и его заместитель Евгений Сесюк. Им также предъявлена статья 204 УК – Коммерческий подкуп». 2 мая 2018 года в Москве оперативниками ФСБ Коми был задержан заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «МРСК Северо-Запада» Павел Ширяев.

Его доставили в Сыктывкар и 3 мая 2018 года также арестовали. После этого, 3 и 4 мая в служебных кабинетах «МРСК Северо-Запад» на площади Конституции, 3, и по домашним адресам главы структуры и его заместителя проводились обыски. Утром 14 мая Александр Летягин был срочно вызван на следственные действия в Сыктывкар. К вечеру его процессуально задержали на двое суток, а в 12 часов 15 мая его отвезли в суд.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (16.05.2018)
Просмотров: 411 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
nikkuz 17.05.2018 06:56
И конца этому нет и не будет по наш раб на галерах не очнется и не стукнет кулаком по столу . а это весьма проблематично .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 986
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0