06:49
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » статьи

СКР объяснил, почему челябинский глава избил школьников и избежал уголовного дела

Недавние изменения, внесенные в законодательство, не позволили привлечь к уголовной ответственности главу Фершампенуаза Егора Шукшина, избившего четверых 15-летних школьников и 24-летнего мужчину на центральной площади. УК РФ охватывает теперь не все действия, связанные с нанесением побоев, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Следственного комитета РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

«Проверка проводилась по наличию в действиях главы составов двух преступлений. Его деяние не связано с исполнением полномочий, поэтому он не подпадает под ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В статью 116 УК РФ (побои) законодатели внесли изменения. И теперь ее санкция охватывает только действия в отношении близких родственников. Тяжких последствий нет, поэтому главу нельзя привлечь по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Согласно заключению медэкспертизы, легкий вред здоровью также не нанесен, проверку по соответствующей ст. 115 УК РФ мы проводить не можем. Не все действия, связанные с нанесением повреждений, охватываются уголовным кодексом. Следователи СКР по данной проверке приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела строго в соответствие с законном», — пояснил Шишков.

Вместе с тем, представитель СКР подчеркнул, что все материалы направлены в местный отдел полиции для решения вопроса о привлечении главы к административной ответственности.

Вопиющий инцидент произошел 7 октября. Четыре школьника вечером отдыхали на трибунах памятника Ленину. К ним подошел незнакомый пьяный 24-летний мужчина и заговорил, затем стал пинать бетонные перила. Это увидел проходивший мимо глава. Он подошел и ударил в пах пьяного мужчину со словами: «Ты что, бык?» Затем разбил нос одному из подростков и побил остальных. Растерявшиеся школьники не смогли объяснить вошедшему в раж чиновнику, что они не имеют отношения к прогневавшему его дебоширу. Не получилось и убежать — один из подростков был на костылях после травмы. СКР провел проверку и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Драчуна-главу ярко характеризует его поведение после инцидента. Егор Шукшин сначала побывал дома у пострадавших с извинениями, те согласились забрать заявления. Однако уже на следующий день на аппаратном совещании в администрации во всеуслышание заявил, что мальчики были пьяны и сами во всем виноваты. После этого возмущенные родители отказались забирать заявления. Корреспонденту «URA.Ru» глава также заявлял, что никого не бил. Хотя на допросе у следователя рассказал, как все было на самом деле.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (18.11.2016)
Просмотров: 269 | Теги: Чиновники, уголовный кодекс, Следственный комитет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 320
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
Ленпех