15:49
Вторник, 21.05.2019
Главная » Статьи » Жизнь в России

Сколько на самом деле зарабатывает глава Газпрома

Краткое содержание:

Есть ли информация о зарплате
Размер реальной зарплаты Миллера
Обсуждение

Меня учили, что нехорошо считать чужие деньги, но все-таки у нас есть полное право порассуждать о доходах лиц, которые хорошо живут за счет нашего же народного достояния. У нас много природных ресурсов, и если бы мы все получали от них хоть маленький процент, жизнь была бы намного лучше. Но благодаря ресурсам богатеют одни и те же люди. Не исключение и глава Газпрома Алексей Миллер.

Есть ли информация о зарплате
Как оказалось, главы крупнейших монополий нашей страны, к которым относится и Газпром, не обязаны декларировать свои доходы. Т.е. официальную информацию о реальных доходах найти сложно. Нельзя узнать сколько зарабатывает глава Роснефти либо же глава РЖД.


Они не являются чиновниками, а компании на самом деле не государственные, в них есть лишь доля от государства. Поэтому доходы этих руководителей очень сложно отследить. Однако благодаря исследованиям и информации, которая все же поступает из источников, можно примерно определить реальную зарплату, опираясь на различные рейтинги самых оплачиваемых руководителей России и мира, куда А. Миллер регулярно входит.

Размер реальной зарплаты Миллера
Собрав все данные из достоверных источников и различных рейтингов, в 2010 году глава Газпрома зарабатывал около 17 миллионов рублей в месяц. Т.е. под 200 миллионов рублей в год, и это только оклад, без учета премий, надбавок и т.п.

Уже по тому времени это огромная сумма, которую нам сложно себе представить. Позже, оклад был повышен до 20,5 миллионов рублей. Как стало известно по рейтингам к 2014 года, общий ежемесячных доход Миллера составил более 60 миллионов рублей. Даже трудно представить, что можно делать с такими деньгами.

Не стоит забывать, что у главы Газпрома есть разные доплаты, такие как бонусы, премии, проценты от рентабельности (а у Газпрома она хорошая), компенсации за отдых и т.п. А еще он получает дивиденды от акций компании, а почти все члены его семьи занимаются успешным бизнесом.

ТОП-менеджеры Газпрома не привыкли разглашать свои доходы, но можно предположить, что суммы там не поддаются здравому смыслу. Сколько у нас нужных и ответственных профессий, где люди вкалывая, получают по 20 тысяч рублей, а тут благодаря нашим же ресурсам руководитель Газпрома зарабатывает десятки миллионов рублей.

Работать главой такой фирмы – это, конечно, нелегко, и оплата должны быть достойная, но должны быть и определенные рамки. Я бы еще поняла зарплату в миллион рублей в месяц, но миллион долларов, когда в нашей стране более половины жителей живут на грани бедности и еле сводят концы с концами, тут уже перебор, на мой взгляд.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (17.04.2019)
Просмотров: 712 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1031
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 56
Гостей: 55
Пользователей: 1
Оптимист