21:14
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » статьи

СК возбудил уголовное дело о растрате средств госкорпорации Роснано

Следственный комитет возбудил уголовное дело о растрате средств госкорпорации Роснано, выделенных на строительство фармацевтического завода в Ярославской области. Фигурантами дела стали мэр Переславля-Залесского и два бизнесмена.

Расследованием именно этого дела Следственный комитет объяснил обыски, проведенные сегодня в офисе Роснано в Москве. История с выделением миллиарда рублей на строительство завода НТ-Фарма началась шесть лет: госкорпорация инвестировала эти средства в создание предприятия по производству вакцин и терапевтических биопрепаратов. Работы планировалось завершить в течение двух лет, однако завода до сих пор нет. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, совместно с управлениями экономической безопасности МВД и ФСБ было установлено, что средства, полученные НТ-Фармой от Роснано были растрачены. Официальный представитель Роснано Алексей Фирсов подтвердил ТАСС, что сегодняшние следственные действия в офисе корпорации были связаны с вопросами по ярославскому заводу.

Обыски были проведены также в мэрии Переславля-Залесского, в комитете по управлению муниципальным имуществом и в некоторых других городских организациях. Уголовное дело возбуждено в отношении учредителя и генерального директора НТФармы, а также в отношении мэра города Дениса Кошурникова.

Предпринимателей подозревают в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, мэра – в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Как отмечает РИА, сегодня Кошурников не явился на работу и не выходит на связь.

Производство на заводе планировалось запустить уже в следующем году. В компании Роснано говорят, что Анатолий Чубайс на рабочем месте и в курсе следственных действий.


Источник

Категория: статьи | Добавил: rusakov08 (16.11.2016) E
Просмотров: 272 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
опер 17.11.2016 08:17
А куда ему бежать - Чубайсу то? Сидит себе на яйцах и ворон считает, а денюжки текут рекой, благо у народа они еще есть, в казну поступают согласно бюджета......А воруют другие, что ему волноваться за себя, за других переживает, он только лишь директор государственный и не более, жирует за счет других....а все-таки трясется, пора вспомнить работников ГЭСа шушенского, ведь так и не ответил, а срок давности никто не отменял...... cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 311
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 85
Гостей: 81
Пользователей: 4
yrgens48, Ленпех, Питерский, человек