10:06
Четверг, 23.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

СК возбудил дело против главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева

Нескольких сотрудников МЭР проверяют по делу Улюкаева

В деле о получении многомиллионной взятки главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым могут появиться новые подозреваемые.

Как стало известно Лайфу, по делу о коррупции следователи проверяют ещё нескольких сотрудников министерства.

Самого Улюкаева, напомним, сотрудники ФСБ задержали сегодня ночью. Поначалу министр не поверил в происходящее и принял своё задержание за розыгрыш.

Главу Минэкономразвития подозревают в вымогательстве взятки в 2 млн долларов. По версии следствия, за эти деньги МЭР выдало положительную оценку, позволившую " Роснефти" совершить сделку по покупке акций "Башнефти". При этом в СКР настаивают: сама сделка проведена на законных основаниях и не является предметом расследования.
Улюкаев находился в разработке СКР больше месяца
Министр экономического развития Алексей Улюкаев находился в активной разработке СКР полтора месяца. Об этом сообщили источники Лайфа в силовых структурах. При этом, по словам собеседника издания, суд выдал разрешение на прослушивание телефонов министра ещё в конце лета.

Сотрудники ФСБ задержали министра Улюкаева сегодня ночью. Его подозревают в получении взятки в 2 млн долларов. По версии следствия, за эти деньги Минэкономразвития выдало положительную оценку, позволившую " Роснефти" совершить сделку по покупке акций "Башнефти".

В СКР возбудили против министра уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. В ближайшее время Улюкаеву предъявят официальное обвинение и изберут ему меру пресечения.

Между тем задержание главы Минэкономразвития уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что обвинения против министра требуют серьёзных доказательств, но в любом случае всё будет решать суд.
СМИ узнали о проводившемся больше года наблюдении ФСБ за Улюкаевым
Министр экономического развития Алексей Улюкаев, задержанный по подозрению в получении взятки, находился в разработке ФСБ больше года. Об этом сообщает во вторник, 15 ноября, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года, неизвестно были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года», — сказал собеседник агентства.

Ранее представитель СКР Светлана Петренко сообщила ТАСС, что уголовное дело в отношении Улюкаева было возбуждено Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета по результатам оперативных мероприятий, проведенных ФСБ.

Источник «Интерфакса» рассказал, что 2 миллиона долларов были переданы министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки под контролем сотрудников правоохранительных органов. При этом он отметил, что претензий к руководству компании «Роснефть» нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинение в адрес Улюкаева серьезное и требует веских доказательств. В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что ничего не знают о задержании своего начальника.

Во вторник Следственном комитете России сообщили о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особом крупном размере». По версии следствия, он получил 2 миллиона долларов США за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».
Песков: Обвинение против Улюкаева требует серьёзных доказательств
Главу Минэкономразвития задержали по подозрению в получении 2 млн долларов за сделку по покупке "Роснефтью" акций "Башнефти".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал очень серьёзными обвинения в адрес главы Минэконом развития Алексея Улюкаева.

– Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд, – заявил Дмитрий Песков.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали министра Улюкаева сегодня ночью. Его подозревают в получении взятки в 2 млн долларов. За эти деньги, по версии следствия, Минэкономразвития выдало положительную оценку, позволившую в конечном счёте совершить сделку по покупке "Роснефтью" акций "Башнефти".

В СКР возбудили против министра уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. Как ожидается, в ближайшее время чиновнику предъявят официальное обвинение и изберут ему меру пресечения.

Между тем в Минэкономразвития задержание Улюкаева пока не комментируют. Его пресс-секретарь летит в Перу на мероприятия АТЭС.

Источник сообщил об отсутствии претензий к "Роснефти" в связи с делом Улюкаева
Два миллиона долларов были переданы министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки под контролем сотрудников правоохранительных органов. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Он добавил, что при этом претензий к руководству компании «Роснефть» нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинение в адрес Улюкаева серьезное и требует веских доказательств. «Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд», — сказал он.

В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что ничего не знают о задержании своего начальника.

Ранее в Следственном комитете России сообщили о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела. По версии следствия, он получил 2 миллиона долларов США за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Сейчас в отношении министра проводятся оперативные следственные действия. следователи намерены предъявить ему обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (15.11.2016)
Просмотров: 400 | Комментарии: 3 | Теги: уголовное дело, ФСБ, Следствие, Алексей Улюкаев, роснефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Стоик 15.11.2016 15:46
Министерства экономического блока Правительства давно пора "поперетрахивать"!!! cool Толку от них - как от козла молока! cool
Питерский 15.11.2016 09:36
Позор нашему правительству и власти! Сердюков, Скрынник, Хорошавин, Белых и т.д. теперь Улюкаев! Кто следующий из имеющих правительственные награды? Смешно - взял взятку, но к сделке претензий нет, все законно. Пока не введут смертную казнь и конфискацию за подобные деяния, так и будут воровать!
человек 15.11.2016 09:33
Как будто он не знал.Что то тут не то. wink wink wink wink cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2187
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 87
Гостей: 84
Пользователей: 3
батян, Ленпех, Питерский