09:57
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » статьи

СК возбудил дело против главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева

Нескольких сотрудников МЭР проверяют по делу Улюкаева

В деле о получении многомиллионной взятки главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым могут появиться новые подозреваемые.

Как стало известно Лайфу, по делу о коррупции следователи проверяют ещё нескольких сотрудников министерства.

Самого Улюкаева, напомним, сотрудники ФСБ задержали сегодня ночью. Поначалу министр не поверил в происходящее и принял своё задержание за розыгрыш.

Главу Минэкономразвития подозревают в вымогательстве взятки в 2 млн долларов. По версии следствия, за эти деньги МЭР выдало положительную оценку, позволившую " Роснефти" совершить сделку по покупке акций "Башнефти". При этом в СКР настаивают: сама сделка проведена на законных основаниях и не является предметом расследования.
Улюкаев находился в разработке СКР больше месяца
Министр экономического развития Алексей Улюкаев находился в активной разработке СКР полтора месяца. Об этом сообщили источники Лайфа в силовых структурах. При этом, по словам собеседника издания, суд выдал разрешение на прослушивание телефонов министра ещё в конце лета.

Сотрудники ФСБ задержали министра Улюкаева сегодня ночью. Его подозревают в получении взятки в 2 млн долларов. По версии следствия, за эти деньги Минэкономразвития выдало положительную оценку, позволившую " Роснефти" совершить сделку по покупке акций "Башнефти".

В СКР возбудили против министра уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. В ближайшее время Улюкаеву предъявят официальное обвинение и изберут ему меру пресечения.

Между тем задержание главы Минэкономразвития уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что обвинения против министра требуют серьёзных доказательств, но в любом случае всё будет решать суд.
СМИ узнали о проводившемся больше года наблюдении ФСБ за Улюкаевым
Министр экономического развития Алексей Улюкаев, задержанный по подозрению в получении взятки, находился в разработке ФСБ больше года. Об этом сообщает во вторник, 15 ноября, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года, неизвестно были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года», — сказал собеседник агентства.

Ранее представитель СКР Светлана Петренко сообщила ТАСС, что уголовное дело в отношении Улюкаева было возбуждено Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета по результатам оперативных мероприятий, проведенных ФСБ.

Источник «Интерфакса» рассказал, что 2 миллиона долларов были переданы министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки под контролем сотрудников правоохранительных органов. При этом он отметил, что претензий к руководству компании «Роснефть» нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинение в адрес Улюкаева серьезное и требует веских доказательств. В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что ничего не знают о задержании своего начальника.

Во вторник Следственном комитете России сообщили о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особом крупном размере». По версии следствия, он получил 2 миллиона долларов США за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».
Песков: Обвинение против Улюкаева требует серьёзных доказательств
Главу Минэкономразвития задержали по подозрению в получении 2 млн долларов за сделку по покупке "Роснефтью" акций "Башнефти".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал очень серьёзными обвинения в адрес главы Минэконом развития Алексея Улюкаева.

– Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд, – заявил Дмитрий Песков.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали министра Улюкаева сегодня ночью. Его подозревают в получении взятки в 2 млн долларов. За эти деньги, по версии следствия, Минэкономразвития выдало положительную оценку, позволившую в конечном счёте совершить сделку по покупке "Роснефтью" акций "Башнефти".

В СКР возбудили против министра уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. Как ожидается, в ближайшее время чиновнику предъявят официальное обвинение и изберут ему меру пресечения.

Между тем в Минэкономразвития задержание Улюкаева пока не комментируют. Его пресс-секретарь летит в Перу на мероприятия АТЭС.

Источник сообщил об отсутствии претензий к "Роснефти" в связи с делом Улюкаева
Два миллиона долларов были переданы министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки под контролем сотрудников правоохранительных органов. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Он добавил, что при этом претензий к руководству компании «Роснефть» нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинение в адрес Улюкаева серьезное и требует веских доказательств. «Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд», — сказал он.

В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что ничего не знают о задержании своего начальника.

Ранее в Следственном комитете России сообщили о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела. По версии следствия, он получил 2 миллиона долларов США за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Сейчас в отношении министра проводятся оперативные следственные действия. следователи намерены предъявить ему обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (15.11.2016)
Просмотров: 326 | Комментарии: 3 | Теги: уголовное дело, ФСБ, Следствие, Алексей Улюкаев, роснефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Стоик 15.11.2016 15:46
Министерства экономического блока Правительства давно пора "поперетрахивать"!!! cool Толку от них - как от козла молока! cool
Питерский 15.11.2016 09:36
Позор нашему правительству и власти! Сердюков, Скрынник, Хорошавин, Белых и т.д. теперь Улюкаев! Кто следующий из имеющих правительственные награды? Смешно - взял взятку, но к сделке претензий нет, все законно. Пока не введут смертную казнь и конфискацию за подобные деяния, так и будут воровать!
человек 15.11.2016 09:33
Как будто он не знал.Что то тут не то. wink wink wink wink cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 351
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 76
Гостей: 75
Пользователей: 1
West